Консультации / Педиатрия

Nestogen промежутки между кормлениями

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Нам без недели 2 месяца. Родились 3330 сейчас 4400, понимаю что не доедает , но никак не могу разобраться с кормлениями...то срыгивает что много дала , то плачет что мало , то понос и газы одни(значит уже перекормила) , не знаю сколько давать... ни графика ни режима.. как в промежутке между кормлениями 3 часа можно успеть и поиграться и чтоб ребёнок поспал и живот помассировать ? Если после кормления мы мучаемся либо с животом либо от того что срыгиваем , и вроде нельзя сразу шевелить . Проходит час может уснуть а может и нет. Может и через 2 часа при гимнастике вытекать эта вся смесь , это значит много дала или что ?
Здравствуйте! Ваша основная задача - кормление ребеночка. Играть еще рано. В этом возрасте малыши спят около 16-18 часов. Остальное время кушают, немного бодрствуют. В 2 месяца у вас должно быть 7 кормлений по 120-130 мл. Если вы едите меньше, то не меньше 100мл - 8 раз в сутки. То есть каждые 3 часа с пробуждением ночью на кормление. Перед самим кормлением за 10 минут выкладываете малыша на животик, не обязательно держать его так долго на животе, можно по 2-3 минуты, поднять, потом снова выложить на животик. После кормления поднимаете малыша столбиком, носите 20-30 минут практически вертикально, пока он не срыгнет лишний воздух. Затем можете укладывать его на сон. Все упражнения, гимнастику, массаж нужно делать перед кормлением. И все детки срыгивают - это физиологический процесс. В этом нет ничего страшного. Растите здоровенькими! Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача педиатра на тему «Nestogen промежутки между кормлениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.