Консультации / Кардиология

Лекарства

Здравствуйте. В 2000 году в 47 лет перенес гипертонический криз (закрылся левый желудочек), пролечился в кардиологии, состою на учете у терапевта по гипертонии. С тех пор принимаю ежедневно, утром, кадафлекс 10мм. (назначил сам себе), давление в норме, у трапевта отмечаюсь постоянно, назначали другие лекарства, начинается сердцебиение, взвращаюсь к кадафлексу. Состояние нормальное, давление контролирую постоянно. Хотел спросить, правильно ли я делаю все эти годы или может нужно что то другое? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Кадафлекс - это кордафлекс? Давление в норме - конкретные цифры? Что из препаратов назначали?
Здравствуйте. Прошу прощения, кордафлекс 10 мл. Назначали много чего, уже всё и не помню, кардиолог в поликлинике, каждые три месяца (заставлял отмечаться) назначал новые лекарства, каждый раз всё дороже, а как перестал посещать, врач мою карточку принесла терапевту и сказала, что ей такие больные не нужны. Так все эти годы и принимаю кардафлекс, давление 120*80, редко 140*90, да и то когда понервничаю. Я, хотел просто узнать, можно мне принимать и дальше кардафлекс или может что то уже другое? Благодарю!
Кордафлекс достаточно старый препарат, с не самым лучшим защищающим действием, хоть и может снижать давление. Посетите терапевта, выпишите из карточки все те препараты, которые Вам назначали (и Вы принимали), и посетите другого кардиолога.
Консультация врача кардиолога на тему «Лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).