Консультации / Урология

Нолицин при беременности

Здравствуйте, Беременность 11 нед, второй раз в моче бактерии, уролог назначил нолицин в дозировке 200 на 5 дней 2 раза в день. Говорит, что антибиотик легкий и все беременные у него, кто пил его, родили здоровых детей. Но в инструкции к норфлоксацину написано, что он вызывает поражения суставов плода. Как быть? Есть ли реальный риск для плода (с учетом срока) или на практике беременные пьют нолицин без плохих последствий?? Очень надеюсь на ваш ответ, что мне делать?! Бакпосев врач сказал сдать потом, к следующему приему, а пока не ждать и пропить нолицин.
Здравствуйте. Нолицин не является препаратом выбора для лечения бактериурии, если нет повышения лейкоцитов в моче, достаточно канефрон 2др 3 раза в день 10 дней
Спасибо за совет, канефрон пью уже больше месяца (+цистон, т.к. песок в почках, бруснивер и клюквенный морс), месяц назад в анализе было три плюса по бактериям, сейчас один, но он все же есть. И появились эритроциты (песок выходит и царапает?) Значит растительные препараты не справляются? К тому же почки болят. Как добить бактерии все-таки? В данном случае я еще боюсь внутриутробной инфекции...
Сдайте мочу на посев с определением чувствительности к антибиотику
Консультация врача уролога на тему «Нолицин при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос