Консультации / Урология

душ шарко и пиелонефрит

У меня хронический пиелонефрит левой почки, правая опущена. Я собираюсь сбросить немного килограмм. Хотела крутить обруч, стало резко очень больно в левом боку, естественно перестала. Хочу пройти курс душа шарко, но боюсь, что нельзя, что больно будет. Подскажите пожалуйста, можно с больными почками идти на душ шарко?
Все зависит от состояния почек на сегодняшний день. Сдайте общий анализ мочи и бактериологическое исследование мочи (посев). Если там все в норме, то процедуры возможны, однако подходить к любым процедурам и упражнениям надо осторожно, нагрузку наращивать постепенно.
Консультация врача уролога на тему «душ шарко и пиелонефрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.

Задать вопрос