Консультации / Отоларингология

Шум в левом ухе

Два года назад появился шум в левом ухе, после того как я неудачно резко выдула воздух из носа. Обратилась к лору, направили в краевую поликлинику к сурдологу. Прошла дуплексное сканирование,в пределах нормы, МРТ головного мозга, в пределах нормы, рентген шейного отдела позвоночника, остеохондроз есть. Занялась спортом, через 3 месяца прошло как то и не заметила. Год назад опять появился шум. Мне кажется после того как я начала заниматься на ролике для пресса – это колесо с двумя ручками по бокам, но зашумело не сразу, а через день. Я к врачам. Прошла опять дуплексное сканирование в пределах нормы. Давление в норме. Сделал назначение отоневролог (прилагаю). Я все делала, но на фоне лечения шум никак не уходил. Вообще никакого изменения. Вот и сейчас периодами притихает, потом может так свистеть, что мне даже страшно становится. Когда такое начинается, то при глотании в ухе как молотом бахкает, при отрыжке тоже как будто там взрыв. Шум слегка пульсирующий, свист не постоянный. То возникнет, то уйдет. Вчера легла спать, проснулась от сильного свиста в ухе. Если я палец в ухо засуну и пошевелю, то у меня кружится голова, картинка перед глазами шевелится в такт шевелению. Аш подташнивает. Когда проверяли ЛОР врачи, то оба сказали, что перепонка втянута и серая. Сурдологи на это не обратили внимание и в справках нигде не написали. Я учитель, шум мне портит жизнь. Прилагаю заключение и назначение которые были сделаны.Не знаю важно ли это, но у меня частенько головные боли бывают, помогает 2 таблетки цитрамона.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не вижу результатов импедансометрии - выполнялось ли Вам это исследование? Как проверяли слух - выполняли аудиометрию? Приложите результаты. Необходимо выполнить обязательно компьютерную томографию височных костей.
Да делали.Высылаю результаты.
К вопросу приложено фото
Сфотографируйте, пожалуйста, сам график, а не описание. По всей видимости импедансометрия не выполнялась, а в данной ситуации эти данные необходимы. Суть этого - выяснить, есть при проблема в среднем ухе, особенно с учетом того, что шум появился после высмаркивания и носит непостоянный характер.
Спасибо что подсказали сфотографировать, а не сканировать. Высылаю .Делали импедансометрию. когда первый раз зашумело, именно тогда после высмаркивания сделали, это два года назад.Повторно не делали.
К вопросу приложено фото
На левом ухе по данным аудиометрии в июле не норма слуха, а кондуктивная тугоухость. Нужно повторить импедансометрию и выполнить все же КТ височных костей. Не исключено, что причина шума в процессе в среднем ухе.
Сделать импедансометрию самостоятельно, без назначения врача. это возможно? А томография головы не подойдет? Там не будет видна височная кость?
Платно без направления, думаю, можно. Томография головного мозга подойдет, если толщина среза не более 1 мм и имеется детальное описание височных костей, лабиринта, барабанной полости и сосцевидного отростка.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос