Консультации / Дерматология и косметология

Местное выпадение волос на голове

Уважаемый доктор. 2 месяца назад у ребенка 5 лет на волосяной части головы начиная со лба обнаружила ореол . Подняла волосы смотрю какк будто царапина уходит в глубь волосяного покрова, но рассмотрев внимательно заметила что данная тонкая царапина в форме круга и идет по кругу. Внутри этого круга выпали все волосы. В течении 2х дней. Начала мазать тридерм через день красный опоясывающий кант исчез в виде царапины. После осмотра кож дерматологом она сказала нет смысла брать анализ это был грибок вы тридермом убрали его активную фазу. Назначила мазь терфалина и элакома. Уже 2 месяца мажу. Волосы не выходят . Распостранения дальше нет. Подключила и шампунь низорал. И втираю чеснок. Но волос нет. Прошу вас подскажите что можно сделать к кому обратиться чтоб поставили диагноз уточнили что это. Ему ведь всего 5 лет. Заранее вас благодарю за скорый ответ. С Уважением . Светлана
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Признаков грибковой инфекции я здесь не вижу. Возможны два варианта: гнездная алопеция или трихотилломания. Вас никто толком не обследовал, не выявил причину. Если подозревали грибок кожи, то могли бы Вас попросить ничем не мазать этот очаг на голове несколько дней и придти сдать соскоб на грибковую флору. Этого сделано не было. Причин для развития гнездной алопеции множество, нужно сдать кровь из вены для общего анализа, биохимического анализа, анализа на паразитов. Какие ещё необходимы анализы - трудно сказать, не видя ребёнка. Трихотилломания - это навязчивое состояние, проявляющееся непроизвольным вырыванием у себя волос. Нужно понаблюдать за своим ребёнком на предмет трихотилломании, это довольно часто встречается. Всего хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Местное выпадение волос на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос