Консультации / Стоматология

Иодосодержащее лекарство и лимфоузел

Здравствуйте. Суть вопроса: при лечении нижнего зуба (леченного давно), врач спросила про аллергию на йод - ответил нет, т. к. никогда не замечал. После установки временной пломбы припухла десна вокруг зуба и воспалился подчелюстной лимфоузел справа, где зуб. Спустя неделю воспаление не прошло, врач дальнейшее лечение отставила, посоветовала пить "Цифран" 5 дней. Появилась небольшая т-ра (37 гр., периодически), красное горло, заложило нос. Обратился к терапевту, - больничный и пить то же самое 10 дней (плюс полоскание горла и капли в нос). Далее, в правом ухе начинает "токать", покраснел правый глаз, при этом состояние горла и заложенность носа почти без изменений, "шишка под челюстью тоже. Скажите, может это все-таки аллергия на йод (лекарство) и может ли аллергия вызвать такие последствия? Завтра выходной, но попробую дозвониться до стоматолога (частная стом-я). Выходит, нужно срочно вынимать это лекарство, или оно уже рассосалось? Если оно рассосалось по тканям, то воспаление лимфоузла будет прогрессировать? Сейчас чувствую, что видеть стал хуже правым глазом, правая сторона лица и головы горит. Что делать - как выводить лекарство?
Добрый день! Конечно, необходимо не откладывая обратиться к врачу стоматологу для проведения тщательного обследования. Возможно, причина в воспалительном процессе, происходящем в пародонте, тканях окружающих зуб. Обострение, за счет введения йодсодержащего препарата, могло спровоцировать развитие воспаления в лимфоузле и прилегающих тканях. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Иодосодержащее лекарство и лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот760Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зубная боль
Боль в зубе после удаления нервов
Описание снимка
Санация полости рта перед операцией
Болит зуб после лечения пульпита
Перелечивание зуба