Болезни сосудов

стоит ли оперироваться

У меня варикозная болезнь нижних конечностей с 20 лет (наследственная). Дважды уже делали операцию. Сейчас появились темные пятна на голени. Мнения врачей разделились - один говорит, что операция поможет избавиться от них, а другой - что это уже кожные изменения, и операция в данном случае бессильна. Заключение УЗДГ: "несостоятельность клапанного аппарата бедренных вен (на уровне в/трети) с обеих сторон. бедренных вен (на уровне н/трети), подколенных вен с обеих сторон, левой ЗББВ легкой степени.". Боюсь появления варикозных язв (у мамы они имеются), т.к. кожа стала шершавой и чешется. Спасибо за консультацию
Здравствуйте! трудно судить по одному Вашему рассказу о реальной ситуации. Нужно видеть полный протокол дуплексного сканирования.
протокол от 13.04.2011: по общей бедренной вене, глубоким венам бедра, подколенной вене, венам голени с обеих сторон регистрируется спонтанный фазный кровоток. Просвет сосудованэхогенный. Большая подкожная вена с обеих сторон удалена. Малая подкожная вена слева варикозно изменена, компрессионная проба положительная на всем протяжении, при проксимальной компрессии регистрируется ретроградный кровоток. Справа малая подкожная вена не изменена. В области голени слева визуализируются варикозно измененные ветви большой подкожной вены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: варикозное изменение малой подкожной вены слева. УЗ-картина венозно-клапанной недостаточности. Протокол от 03.06.2011: по бедренным и подколенным венам регистрируется спотнтанный кровоток. Кровоток по б/берцовым венам регистрируется при мануальных пробах. Регистрируется рефлюкс: по бедренным венам с обеих сторон (проба Вальсальвы); незначительный по подколенным венам с обеих сторон (дистальная проба, проксимальная проба при компрессии); незначительный по левой ЗББВ (проксимальная проба). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: по данным УЗДГ регистрируется несостоятельность клапанного аппарата бедренных вен (на уровне н/трети) с обеих сторон; бедренных вен ( на уровне н/трети) , подколенных вен с обеих сторон, левой ЗББВ легкой степени. Замедление времени кровенаполнения н/конечностей.
Этот протокол, не инфориативен в плане недостаточности глубоких вен, нет ни диаметров ни времени и протяжённости рефлюкса. Ещё вопрос, есть ли он вообще. Единественно указано на патологию МПВ слева, а так же притоков удалённой БПВ. Думаю что достаточно будет посетить квалифицированного флеболога и определить тактику дальнейших действий ( оперативное лечение, компрессия, венотоники)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «стоит ли оперироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Менингиома 5 см стоит ли оперировать
Область исследовании: голова На серии МРТ получены изображения суб- и супратенториальных структур головного мозга. Парасагитально в проекции межполушариой шели. эксцентрично с лево определяется, образование неправильной овальной формы, с четкими ровными...
Стоит ли оперировать кисту гайморовой пазухи
Здравствуйте! С октября 2014 года (с началом беременности) начались проблемы с носовым дыханием,кровотечения носом.Врачи ставили диагноз ринит беременных,уверяли, что после родов все пройдет.Однако до сих пор нос не задышал(пользуюсь Нозакаром...
Стоит ли оперировать ребенка 2г 11мес
Здравствуйте! Моей дочери на данный момент 2 г 11мес. Проблема заключается в том, что ребенок перестал дышать носом с 2г 6мес, кожа стала шелушиться и иногда из-за сухости трескается. За...
Правильно ли лечим и стоит ли оперировать
Здравствуйте, моей дочке 3,2. Начав ходить в садик болеем каждый месяц. Недавно лор поставил д-з: аденоиды хорошей 2 степени и миндалины 2 степени, а так же эксудативный средний отит. У...
Стоит ли оперировать расходящееся косоглазие в 4 года
Здраствуйте, у ребенка врожденная колобома обоих глаз. Острота зрения в 3 года была нормальной. Расходящееся косоглазие. В офтальмологической больнице предложили косоглазие прооперировать, но одни офтальномологи говорят что надо лет в...
Стоит ли оперировать?
Добрый день, уважаемый доктор! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве в моём случае. При мастурбации я с лет 15 периодически прибегал к стимуляции простаты различными предметами....
Стоит ли оперироваться?
Здравствуйте, Екатерина Владимировна! Меня зовут Сауле, мне 49 лет. Месяц назад я прошла узи молочных желез и обнаружили в левой груди мастопатию (шышечку в 2 см) . Взяли биопсию дважды,...
Здоровье Mail.Ru