Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит нижних конечностей

Болезнь началась неделю назад. Тромбоз проходит без повышения температуры тела. Небольшое местное (на обоих голенях, ближе к лодыжкам) повышение темпер. есть. Сейчас цвет кожи светлый с небольшим раздражением от постоянных компрессов. На левой голени прощупывается уплотнение в 2х венках. В них неприятные болевые ощущения Лечение: Никотиновая кислота 2мл.-уколы; пентоксифиллин 10 мл. - системы; ибупрофен 1т.3р. в день; компрессы с троксевазиновой мазью (на гепарин аллергия); на ночь компрессы с мазью вишневского; эластичное бинтование. Лечусь неделю, но пока только ушёл отёк и нормализовался цвет кожи. Лечение назначил терапевт, ангиохирурга (да и просто хирурга) у нас нет. Анализы на фото. Посоветуйте пожалуйста более профессиональное лечение. У меня с 2007 года сахарный диабет 2го типа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Категорически отменить мазь Вишневского. Местно мазать троксевазиновой мазью 3 раза в день. Компрессы не нужны. Троксевазин в капсулах по 1т. Х 3 раза в день. Кардиомагнил по 150 мг. один раз в день при отсутствии проблем с желудком. Бинтование ноги днём. А лучше эластичный чулок второго класса компрессии.
Здравствуйте. Спасибо вам за консультацию. Хочу написать дополнительную информацию. До тромфлебита я ежедневно и постоянно принимала кардиомагнил 75 мг и симвастатин 5мг после ужина. Холестерин у меня всегда в норме. Ежедневно принимаю лизиноприл 5мг. Давление всегда в норме. Месяц назад у меня вдруг пошла носом кровь. Несколько раз на дню. Терапевт отменила мне приём кардиомагнила и назначила аскорутин в табл. Я попила его несколько дней, у меня наладилось с носом, и я перестала принимать аскорутин. 2 недели назад появились проблемы с ногами. Терапевт назначила описанное выше лечение. Неделю назад я съездила в Байкальск к хирургу. Там мне сделали УЗИ и анализы крови. См. приложенное фото. Хирург назначил лечение: пентоксифиллин 5мл на 400 мл хлорида натрия №10 (системы), аспирин 1/4 табл на ночь (его я принимать не стала, так как по анализам очень сильно понижен фибриноген, да и кровотечение носом было), троксевазин-гель и троксевазин в капсулах №50 1 табл/3р в день, затем декстран 400мл №5 (системы). 4 декабря я повторно сдала анализы крови по месту жительства. По телефону узнала показатель фибриногена в крови. Он повысился до 2,2. Думаю благодаря питанию (узнала из инета) и после прекращения приёма настойки сильного антиоксиданта (молочай Палласа) Так же из инета узнала, что фибриноген может снизиться после длительного приёма антиоксидантов и кстати антикоагулянтов. Прошу вашей консультации. И вопрос у меня: можно ли мне прокапывать декстран, так как он противопоказан при низком фибриногене?
К вопросу приложено фото
Нужно применять Фраксипарин или Продаксу, но эти препараты применяются под контролем врача. Трикотаж обязателен. Троксевазин не повредит. Вишневского категорически не мазать.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос