Консультации / Онкология

Помогите расшифровать гистологию на основе двух имеющихся расшифровок

Добрый день. Мне 24 года и с рождения у меня под языком был так сказать шарик - выпуклость, которая мне никогда не мешала, не болела, при нажатии пальцем подобно шарику была эластичной. Также под подбородком имелась припухлость. Меня это не беспокоило и я думала что это норма, но стоматолог отправила на УЗИ, после чего в челюстно-лицевой хирургии осмотрев сказали что это киста дна полости рта, ее необходимо удалить так как она может когда-то все же лопнуть, несмотря на то что не менялась в размере в течение всей жизни. После удаления пришли результаты гистологии из нашей местной лаборатории при больнице. В результатах было написано что это гигантоклеточная опухоль (остеокластома). Но хирург, который меня оперировал что это похоже на кисту, так как она прорастала в мягких тканях вверх и вниз разделенная перегородкой. Меня направили на гистологию в центр Блохина в Москве, там по результатам написали, что это гигантоклеточная репаративная гранулёма. Но ведь гранулёма растет из кости, а у меня кости не тронуты. После этого меня отправили в Балашиху, куда я уже просто не поехала, так как сочла, что либо там мне поставят либо такой же бредовый диагноз, либо верный, то есть дермоид. Что бы сказали вы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я не склонен видеть в предоставленных документах онкопатологию. Но заочно диагнозы не ставят. И я бы рекомендовал Вам пересмотреть стекла и блоки в 62б-це Москвы., например. это позволит исключить неприятности в будущем. (считаю, что чл хирурги были неправы, настаивая на удалении образования с рождения) С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Помогите расшифровать гистологию на основе двух имеющихся расшифровок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос