Консультации / Неврология

Фебрильные судороги или эпилепсия

Добрый день! У моей дочери в 5.5 лет началась ветрянная оспа. Поднялась температура 38.2 , на её фоне начались судороги с потерей сознания. Делали ээг, ни чего серьёзного не было. Пропили 3 мес депакин и пантокальцин. Спустя 1.3 года, её укусило насекомое за ухо,резко поднялась температура 39.4 и приступ повторился. Сейчас легли в больницу для обследования. Сделали ээг-хорошее,мскт головы-хорошее, видеомониторинг во сне-показал какую-то эпелептическую активность. Прописали депакин 3 года. Скажите, можно-ли отнести данные приступы к эпилепсии? От депакин в первый раз у нас резко увеличился вес, если принимать его сейчас 3г, боюсь повториться,можно-ли его чем-то заменить?
Здравствуйте. Слишком нечеткое описание проблемы, заочно ничего сказать нельзя.
Консультация врача невролога на тему «Фебрильные судороги или эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос