Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз левой ЗББВ в области средней и нижней трети окклюзивный тромбоз перфоранта голени Клапанная недостаточность БПВ в области бедра слева

Сегодня выявлена моя проблема. 4 дня болела нога в области икры. Пила Ерофеев лонг для снятия боли и бинтовала.Видимого отек нет и не было. УЗИ - заключение прилагаю. Хирург назначила лечение.Возможно назначенным лечением решить мою проблему. Мазь Вишневского назначена..,но она же греет,а греть нельзя.. Поэтому, все лечение ставлю под сомнение. И можно ли после лечения полностью избавиться от этой проблемы? Благодарю Вас заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Мазь Вишневского прикладывать не надо! Основное лечение тромбоза глубоких вен это антикоагулянтная (кроверазжижающая терапия). Вам доктор назначил Ксарелто, но лечебная дозировка Ксарелто 20 мг (если нет проблем с почками). Уколы актовегина и вессел дуэ ф не являются обязательными, но вполне могут быть использованы. А вот кардиомагнил вместе со всеми остальными лекарствами не стоит. Таким образом, Ваше лечение: Ксарелто 20 мг 1 раз в день 3 месяца, можем оставить уколы актовегина и вессел Дуэ Ф. Мазь никакая не нужна. Не менее важный вопрос остается о причине возникновения у Вас тромба в глубокой вене. Не принимали ли Вы гормональные препараты (комбинированные оральные контрацептивы)? Ели принимали, нужно отменять и больше не принимать. Также Вам нужно сдать анализы крови, которые характеризуют свертывающую активность крови: Д-димер, АЧТВ, тромбиновое время, фибриноген, гомоцистеин, антитромбин III, протеин С, генотипирование на наследственные тромбофилии F2 (протромбина) и F5 (Лейдена). Сдать анализы лучше до начала приема лекарств. Когда сдадите анализы, пришлите их, я прокомментирую. И дам более конкретные рекомендации о продолжительности лечения и профилактике. Всего наилучшего!
Добрый вечер! Благодарю за внимание и ответ! Если честно,даде не надеялась на такую развернутость! Безмерно признательна! Простите, в своем описании проблемы я допустила ошибку,вернее автоподбор слов кривой ..Не Ерофеев.., а Нурофен лонг! Очень хотелось исправиться. Я начала пить Линдинет 20, боль в ноге появилась на 12 таблетку приема. Гениколог отрицает эту связь, порекомендовала допить упаковку до конца и забыть про эти котрацептивы - это не моя история. Я в сомнении,возможно нужно бросить пить сразу? Но гинеколог сказала,что может начаться сильное кровотечение. Не знаю как тут поступить. Завтра еще сдаю анализ крови,результат будет в среду. А вот лечение я уже начала,второй день.. Как быть с Вашей рекомендацией по сдаче крови? Все равно сдать? Картина сильно исказится? Еще-раз - благодарю Вас!
Здравствуйте, анализы все равно сдавайте, не страшно. А гормональный препарат лучше прекратить принимать. Жду от Вас анализы и тогда прокомментирую более подробно. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз левой ЗББВ в области средней и нижней трети окклюзивный тромбоз перфоранта голени Клапанная недостаточность БПВ в области бедра слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос