Консультации / Эндокринология

СПКЯ

Доброго дня, Татьяна Викторовна. Очень беспокоюсь о своем здоровье. Мне 28 лет, роды 1- 2012год, в срок, без осложнений, ЕР, вес плода 3500 (более никаких беременностей,абортов, чисток, операций, переломов, переливаний крови, гепатитов, туберкулезов не было) До родов цикл 28дн четко и идеально ходил с 12лет (1менстр). Беспокоит - НМЦ (плавает 33- 35 -39дн, последний 60дней), прыщи, немного темных волос на подбородке, руках, на груди единичные, появляться стали последние 3мес. Всегда был вес выше нормы. На учет встала 70кг, рожать пошла с весом 85кг. Прошло 5лет, вес стоит. На сег.день 86 кг. при росте 160см. Вес преимущественно скоплен на животе, плечах. Хронические болезни- тонзиллит. Узи январь 2016 - киста на пр.яичн. 57*45, операцию не делали. Далее назначение КОК джес+, пропила 2мес (март-апрель 2016), отменила самостоятельно, начали беспокоить вены на ногах, жгло вены. Далее без терапии гормонами. Контрольное узи показало отстутствие кисты. Узи сент2017 (11дн цикла) показывает немного увеличенные яичники, объем правого 12,7см3, фолликулы Д 3-11мм в срезе более 12. левого 13,7см3, фолликулы Д 3-11мм в срезе более 10. Узи ноя2017 надпоч. в норме, щитовидка в норме. Печеночные пробы в норме. Анализ мочи, общий анализ крови, кровь на толерантность в пределах нормы. Анализы на гормоны на 3дн цикла. ТТГ -2,5001мкме/мл, ФСГ - 6,31 мме/мл, ЛГ - 11,67 мме/мл, Пролактин 157,77 мме/л, ДГЭА-сульфат 702,9 мгк/дл, тестостерон своб 0,0514 нмоль/л, тестостерон общий 1,848 нмоль/л, гспг - 13,2 нмоль/л, индекс свободных андрогенов 14,0 %, антимюллеров гормон 5,52 нг/мл Хочется вторую беременность, но не получается. Целесообразен ли будет прием Белары с тромболитиками (кардиомагнил). И дополнительно метформин (сиофор) для снижения веса? Как понять что таблетки мне подошли, ведь был печальный случай с джес+, не хотелось бы повторения? С уважением.
Добрый день В вашей ситуации нарушения цикла может быть вызвано ожирением. Нужна фолликулометрия, спермограмма. Попробуйте снизить вес.
Консультация врача-эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ
Здравствуйте. Мне 21 год. Год назад менструация стала приходить по 2 раза в месяц, была у гинеколога. На УЗИ поставили диагноз поликистоз яичников. Размеры яичников точно не помню, первые цифры...
СПКЯ
Здравствуйте!мне 21 год,вес 68кг, рост 170 см, на узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм, размер яичников: 53*30*21 и 51*29*20), анализы на гормоны я не сдала...
СПКЯ
Здравствуйте! На узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм). Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных,...
СПКЯ бесплодие
Как в реале попасть к Вам на консультацию ? Возможно ли лечение у Вас в ЭНЦ ? Мне 28 лет , СПКЯ, бесплодие уже 4 года - хочу ребенка.
СПКЯ
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к вам с такой проблемой. Полтора года назад поставили диагноз поликистозных яичников. С 12 лет месячные с большими задержками, с 18 стало проявляться излишнее оволосинение. Диагноз...
Не могу забеременеть. диагноз: СПКЯ.
Здраствуйте! Мне 28 лет, диагноз СПКЯ, 3 года назад делала лапороскопию яичников- беременность не наступила. Диагноз эндокринолога: аутоимунный тирендит и гипотериоз, назначил л- тироксин 50. Переодически появляются кисты яичников. Год...
СПКЯ.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, рост 163 см, вес 52 кг. Около года я потратила на обследования, пытаясь выяснить, в чем причина чрезмерного роста волос на теле. Врачи разводили...