Консультации / Кардиология

Сердце или сосуды

Мне 44 года. Все продолжается 5 лет. чувствую в груди дискомфорт, слабость, нехватку воздуха. Затем сильно учащенный пульс либо может быть какие то перебои, пульс может не прощупыватся. Появляется отдышка. Вместе с этим появляется ощущение что еще чуть и потеряю сознание. Слабость дикая и не могу идти,появляется страх смерти. Во время приступа давление 160/100 и пульс 150-160 ударов. Эти приступы продолжаються до 30 минут.Могут быть 2 раза месяц. Когда приезжает скорая то аритмия проходит и поймать они ее не могут.Кардиограмма показывает синусовая тахикардия. Если приступ настиг во время хотьбы, то из-за отдышки идти не могу приходиться стоять на месте пока не пройдет или же потихонечку передвигаться.Во время приступа болей в груди нет. Боль за грудиной появляется когда очень энергично танцую, слишком быстро иду пешком какое то расстояние . Осенью и зимой часто бывает отдышка, тяжело дышать и как бы нехватает воздуха.Во время приступов помогает анаприлин или эгилок. Либо задерживаю дыхание. А если нет лекарства под рукой то сам проходит. Есть экстрасистолы временами. Бывает ощущение как будто сердце переворачивается, кувыркается.Прошла обследования у эндокринолога без патологий; ТТГ -1,57 Т4-12,66 АнтТПО -4,10 Сахар-5,0 Ca крови-2,36 холестерин-6,2; ЛПВП-2,14 ; ЛПНП-3,48 Триглицериды-0,53 Коэффициент атерогенности-1,88. Нарушение менструального цикла,т.е. предклимактерический период. УЗИ почек и брюшной полости без патологий все в норме. Имею хронический гастрит и остеохондроз грудного и шейного отдела. Обследовалась у кардиолога. ЭХО -Пролапс митрального клапана 1 степени, ЭКГ - синусовая тахикардия. Велоэргометрия показала неадекватное нарастание ЧСС.Меня это нарастание настораживает. Еще появился кашель. Кардиолог сказал что это нарушение проводимости в сердце. Назначен милдронад внутривено и беталок зок 100мг в день. Беталок пью пока 50мг..побаиваюсь 100мг . Хотела бы узнать у вас по поводу моего диагноза, какое у меня заболевание могу ли я избавиться от этих приступов и правильное лечение подобрано. И надо ли будет принимать такие лекарства пожизненно. Могут ли быть эти приступы из за сколиоза и остеохондроза грудного отдела. Мои подозрения что это ХСН в совокупности с ПА.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сразу хочу отметить, что Ваши жалобы производят впечатление психогенных. В описании приступов имеются, как минимум, 4-5 симптомов, которые являются критериями панической атаки. Однако у некоторых пациентов с нарушениями сердечного ритма симптомы тревожности могут выходить на первый план, поэтому представляется важной регистрация ЭКГ во время жалоб (желательно с использованием регистраторов событий [что это см. гугл]). Ваша концепция относительно ХСН представляется неверной, поскольку нормальные результаты ЭХО-КГ (ПМК является вариантом нормы) полностью исключают данное состояние. Остеохондроз также не имеет никакого отношения к Вашим жалобам. Несколько дополнительных вопросов: - Общий анализ крови? В первую очередь, интересует гемоглобин (цифра с указанием единицы измерения). - Желательно видеть протокол велоэргометрии. Я не могу прокомментировать то, что Вас настораживает на основании одного лишь заключения. - Пройдите психологическое тестирование и выложите здесь результаты (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml). По поводу лечения. Лечением панических атак занимается психиатр/психотерапевт. Если говорить о медикаментозном лечении, то препаратами выбора являются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС, что это - см. гугл), которые назначают не менее чем на 6-9 месяцев. Милдронат - это бессмысленное средство, которое ничего не лечит. Необходимость назначения беталока под большим вопросом. С уважением, Воробьев А.С.
Антон Сергеевич я принимаю два месяца беталок зок 50 мг и улучшения нет, только участились случаи сердцебиения. Лечащий врач настаивает на приеме 100мг.Я опасаюсь принимать такую дозу. И хотела бы отменить беталок. А во время приступа принимать как раньше анаприлин.Как правильно сделать отмену.
Уважаемые модераторы! Прошу Вас написать пациентке, что коррекция дозировок препаратов и/или их отмена при проведении заочных консультаций возможны только в тех случаях, когда назначение очного врача (1) бессмысленно, (2) представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья пациента. В данном случае ни одно из этих положений однозначно не выполняется. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердце или сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце или нет
Добрый день, Парень 25 лет. С год беспокоит синусовая аритмия + э/с. Но в диагнозе была синусовая аритмия. Сердце бьется по типу "тук...тук-тук...тук...тук-тук..." либо "тук-тук-тук....тук..тук-тук, тук...тук...тук...тук.." Примерно так это можно...
Сердце или нервное
Добрый вечер, две недели беспокоит чувство тревоги, усталость, колотит в обл.груди, не могу глубоко вдохнуть, покалывает в обл сердца, узи и кардиограмма в норме, анализы тоже, щитовидку проверяла и узи...
Сильный стресс и риск для здоровья сердца и сосудов
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 26 лет. Несколько дней назад умерла от инфаркта моя мама (49 лет). Все это время у меня сильнейший стресс, какого не было ранее никогда, периодически чувствую...
Сердце или сосуды?
Здравствуйте! Моей маме 66 лет. Перенесла 3 инсульта. Живем в сельской местности, из врачей только терапевт. Месяц назад случилось такое: стала вся бледная, холодный пот,пониженное давление 110/60 (она гипертоник, постоянное...
Заболевание сердца или миастения
Здравствуйте. Мне 42 года.Многодетная мама приемных детей сирот.Несколько лет работала без отдыха, в напряжении, очень ответственна, часто не спала ночами. На протяжении последних 2 ух лет стали появляться сильная раздражительность,...
Как проверится на аневризм сосудов или сосуда?Если локализация неизвестна
Мой гинеколог курировал две мои беременности, сейчас выявил эрозию шейки матки, сдаю анализы. Хотим третьего ребёнка, но гинеколог отговорила, говорит что у меня аневризма. Мол из-за этого я была у...
Проблемы с сердцем или сосудами
Здравствуйте. Мне 25 лет. Недавно у меня появились следующие непонятные ощущения в области сердца: сначала какое то легкое сдавливание и резкое облегчение (такое ощущение что резко давление падает) буквально это...