Консультации / Педиатрия

Стоит ли продолжать грудное вскармливание если у ребёнка постоянно возникает пищевая аллергия

Здравствуйте доктор! Ребёнку два месяца, с рождения начались высыпания на лице, переходящие в мокнущие корочки! Я сижу на диете:картофель, тыква, кабачок, гречка, печенье Мария, кефир (редко), индейка, свинина нежирная ( редко). Дерматолог прописал Локоид Крело, фенистил-это лечение помогло, но все стало возвращаться назад. Гормональной мазью не решаюсь опять мазать. Что дальше делать не знаю! Думаю может стоит перевести на смесь? Подскажите доктор! Муж аллергик, может это наследственное? Как лечить эти высыпания дальше? Фото прилагаю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, на фото очень похоже на проявление атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Для лечения такого состояния маме назначают безмолочную диету, в том числе и кефир и печенье с сухим молоком в составе. Местно, на область покраснения и сухости местное противовоспалительное, например, элидел тонким слоем втираем до полного впитывания. Если в течение 2-4 недель состояние не улучшается, необходимо решать вопрос о питании специальной, лечебной смесью - гидролизатом или аминокислотами. Можете приехать на прием?
К сожалению на приём приехать не сможем, мы из Пскова! Скажите пожалуйста , а могу ли в свой рацион включить продукты из козьего молока? Могу ли я кушать выпечку без молока, яиц и масла? Можно ли мне какие-то фрукты? Действительно исключив все молочное я вижу улучшения! Боюсь все испортить , вводя новые продукты!
Да, можно кушать выпечку , только без молочного белка, получится по типу постной. А вот без козьего молока придется потерпеть, ведь непереносимость может быть и козьего молока в том числе. Фрукты потихоньку можно, сухофрукты и свежие. Результат будет не сразу, а через 7-10 дней. Насколько тщательно будет соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз в дальнейшем.
Спасибо большое доктор за Ваше внимание! Будем стараться все делать правильно, насколько это возможно!
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли продолжать грудное вскармливание если у ребёнка постоянно возникает пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы