Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сильная крапивница

Здравствуйте! У меня в течение трёх месяцев жуткая крапивница по всему телу, спасаюсь антигистаминные только, все анализы в норме, кал неоднократно сдаю, отрицательный в отношении гельминтов, а кровь сомнительная по поводу аскаридоза , выпила Декарис, не помогает ничего, выявили ат к хеликобактер, пролечилась, но зуд остаётся, какой ещё анализ может дать что процентный результат, если это гельминты. Помогите советом
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Может быть , что причина не в гельминтах. Нужно посмотреть уровень Е-глобулинов, эозинофилов в ОАК, в кале методом ИФА - антиген лямблий. Далее обратитесь повторно ко мне.
Добрый день! В первую очередь спасибо за отклик! Вы ответили мне по поводу моего вопроса о крапивнице в течение 3-4 месяцев, неоднократный анализ кала на я/глист отрицательный. Вы посоветовали сдать ОАК: эозинофилы - 0,8, иммуноглобулин Е- 67,99 Сдавала ИФА НА лямблии- ат не обнаружено , кровь на аскариды в октябре сомнительно, через месяц положительный результат. Но в кале нету ничего. Принимала мебендазол три дня- ноль эффекта! К сожалению Кал на ИФА в маленьком городе не сдашь . Что мне предпринять? И виновны ли в этом гельминты ?
Здравствуйте. Данных за паразитарный процесс у вас нет. Обследование продолжите у аллерголога.
Консультация врача инфекциониста на тему «Сильная крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос