Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит

Затем у малой в 8 месяцев был жуткий бронхит, пропили 3 курса антибиотиков, пробиотики принимали, это длилось 2 месяца, на фоне ослабленного иммунитета получили энтеровирус, через месяц началась сыпь, обратилась к аллергологу( назначение фенистил, адвантан, полисорб, зиртек, и диета мне) сдали анализы на общий lg e, панель сказал нет смысла сдавать , так ещё и года не было, паразитов и дисбактериоз- анализы были в норме, стало немного лучше, вроде все прошло, а через неделю стало ужасно, поняла, что лекарства нас не берут, перестала есть практически, сидела на гречке и цветной капусте последнюю неделю, а у неё практически не проходила сыпь, так мучилась 2 месяца, мне сказали, что с моим питанием нет смысла Ее кормить, Ее перевела на гипоаллергенную смесь. Ее оставила только на цветной капусте и рисе, за 3 месяца такого питания стало легче, но сыпь не уходила до конца, в одном месте пятна уходили, в других появлялись, летом практически все ушло, живет в Сочи, море недалёко, питание резко расширилось: цветная капуста, кабачки, гречка, картошка, кролик, козье молоко, лаваш, яблоки, груши, фрутоняня соки и пюре яблочные, пятна были очень маленькие и периодически уходили, появляясь в другом месте, но в октябре, в принципе в то же самое время у нами началось жесткое обострение все начинается по-новой, продуктов новых месяца 3 не было, уже опять остался лаваш, кролик и рис с капустой, но сыпь не уходит до конца, при этом приём Эриус, эмолиум, мустелла, полисорб, креон (назначил гастерентеролог), легче но они не уходят, повторно паразиты. Дисбактериоз и все отрицательно, я даже к гомеопату ходила, вот нашла вас, надеюсь подскажите, что делать, может ещё что-то сдать Это когда мы пришли к аллергологу в 10 месяцев После 2 недель лечения Это уже с диетами и я бросаю Ее кормить Весной нам 1.5 года Это летом 1.7 рацион я уже расширила по списку который писала, лекарства не давала Такая уже практически чистая кожа была ровно 2 недели, 1.8 месяцев Это сейчас 1.10, питание рис, цветная капуста, лаваш, яблочное пюре фрутоняня, кролик Такая ситуация, дома не жарко, носим хлопок, мажу кремами эмолиум, мустела, купаю в лаврушке, но конечно после улице и вечером они явно становятся хуже, подскажите, что делать, может ещё что/то сдать или к какому-то ещё врачу сходить, вообщем нужна ваша консультация , ясно что не бесплатно.. но могу только дистанци
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам нужно полностью исключить из питания ребенка белок коровьего и козьего молока, кефир, йогурты, куриные яйца, шоколад, мед, цитрусовые. На кожу я рекомендую крем элидел х 2 раза в сутки до 60 дней. Советую также пропить нормобакт L по 1 пакетику х 1 раз в сутки, утром - 20 дней. Увлажняющие средства на кожу также нужно использовать постоянно, например метилурациловая мазь х 2 раза в сутки на 30 дней, после завершения месяца - крем эмолиум специальный х 3 раза в сутки до лета.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.