Консультации / Педиатрия

Прививки

Добрый вечер, ребёнку три года 6 месяцев, есть прививки БЦЖ, корь, паратит, краснуха. Больше ничего. Перенесли заболевания халлязион глаз, аллергию, дисбактериоз. По плану Акдс + ипв+гепатита, но российские не хочу делать, и многокомпонентных, думаю остановить выбор на инфанрексе. Можно ли его в 3 г.6 мес колоть? Можно ли без полиомелитки вообще? И что будет, если до 4-5 лет не делать прививок вообще? Какие прививки делают после 4 лет? В нашем случае? Спасибо
Здравствуйте, действительно можно ставить Инфанрикс -гекса ( АКДС+ полиомиелит+ гепатит В+ гемофильная инфекция), вторую через 45 дней Инфанрикс -гекса ( без гемофильного компонента), через 45 дней ( АКДС+ полиомиелит) вакциной Тетраксим или Пентаксим ( без гемофильного компонента), а через 6 мес от 1 вакцинации последняя от гепатита В - вакциной Энджерикс В ( все вакцины импортные). Вакцинировать ребенка нужно, так как у 3-4х летнего ребенка достаточно много контактов с другими детьми и взрослыми ( не забывайте про различные поездки), поэтому для непривитого ребенка всегда есть риск заразиться тяжелыми инфекциями. Вакцинация против полиомиелита нужна, так как сейчас в России регистрируются случаи завозного полиомиелита, а так же непривитой ребенок изолируется из детского коллектива, если в группе ревакцинируют детей против полиомиелита, так как есть риск заражения. После 4 лет схема вакцинации не меняется для непривитых детей ( обязательными считаются вакцинация от дифтерии, полиомиелита , столбняка, гепатита В, кори, краснухи, паротита, пневмококковой и гемофильной инфекций).
Спасибо большое, теперь буду придерживаться этой схемы. У нас манту плохая, завтра правда едем к фтизиатру, думаю у нас есть аллергия, но на какой компонент не знаю, какой анализ нужно сдать для выявления? Спасибо
Здравствуйте, для обследования у фтизиатра должны быть анализ крови с формулой, анализ мочи, кал на я/глист, соскоб на энтеробиоз, для обследования на аллергию сдают общий IgE.
Спасибо большое
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака