Консультации / Кардиология

Минимальная регургитация митрального и трикуспидального клапанов

Здравствуйте. У меня всегда была тахикардия, но при исследованиях ранее ничего не обнаруживали. В последнее время пульс участился сильнее, под 100 ударов в минуту, ноет в области сердца, нехватка дыхания, онемение левой руки на 5-10 мин. Решила пройти ЭхоКГ без направления врача. В результатах написано: 1) Митральный клапан: Состояние створок: краевое уплотнение, в противофазе. ПМО - N. Регуртация: есть, степень минимальная. 2) Трикуспидальный клапан: Состояние створок : тонкие, подвижные. Ругургитация: есть, степень минимальная. Хотелось бы знать, насколько это опасно, и лечится ли это вообще. Так же узнать о противопоказаниях.
К вопросу приложено фото
По данным ЭХОКГ ничего страшного нет. Пролапс указанных клапанов не описывают. Учитывая вышеописанные жалобы стоит выполнить суточное мониторирование ЭКГ, обследование щитовидной железы (УЗИ и анализ крови на гормоны), сделать ЭКГ и обратиться на осмотр к кардиологу, чтобы он послушал, посмотрел вас и результаты ваших обследований и сделал бы окончательные выводы
Консультация врача-кардиолога на тему «Минимальная регургитация митрального и трикуспидального клапанов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Энцефалопатия неуточненная
Здравствуйте Игорь Львович. Не знаю уже куда обращаться и с кем консультироваться. Общаюсь к вам как с исповедью. История длиною в год, но такая для меня тяжелая и болезненная. Словами...
Порок сердца
Здравствуйте, у меня беременность 39-40 недель, недавно делала узи сердца (себе) кардиолог сказал что все в норме, а терапевт отправляет на госпитализацию с диагнозом порок сердца 2а, есть ли он...
Пролапс митрального клапана
Доброе утро!Обращаюсь к вам за помощью.Мне 29 лет.Девушка. Вес 48 кг. Рост 164. Варикоз. Сделала узи сердца : полости сердца : не расширены. Кдо лж 59мл.,Ксо лж 22мл., Вф -...
Причины сердцебиений?
Подскажите, пожалуйста, как справляться с сердцебиениями и к какому специалисту лучше обратиться в поисках причины? Пульс достигает 120130 уд/мин. Сердцебиения сопровождаются слабостью, головокружением. Наиболее выражены в первой половине дня -...
Эстрасистолия при беременности
здравствуйте, у меня 14 недель беременности и периодически возникает экстрасистолия, обычно по вечерам, в положении лёжа и после эмоц. нагрузок. делала ЭКГ - вариант норм. на Эхо - пролапс митрального...
Насколько серьёзные проблемы с сердцем?
Здравствуйте Антон Владимирович. мне 42 года. вес 120 кг. рост 190 см.постоянно занимаюсь спортом (плавание ,гантели ,гири,велосипед). курю (пытаюсь бросить). делал недавно узи сердца .хотелось бы знать Ваше мнение .серьёзные...
РезультатыЭКГ и ЭХО-КГ
Разъясните, пожалуйста, подробней результаты обследования моего ребенка, ему 3г 8 мес. ЭКГ- ритм синусовый 120-125 в мин.Нормальное положение ЭОС. ЭХО-КГ-Пролабирование ПМК 1 ст. створки митрального клапана структурно неоднородны, утолщены. Минимальная...