Консультации / Хирургия

Физический труд после операции грыжи белой линии живота

Здравствуйте. У меня была грыжа белой линии живота. Сделали операцию, месяц была на больничном. После этого мне выдали справку на легкий труд в течение месяца. Я работаю младшим воспитателем - проще говоря, нянечкой в детском саду, т.е. работа подразумевает физический труд - мытье полов, перенос и поднятие тяжестей - кастрюли с едой и частые наклоны при уборке помещения. Другой труд работодатель мне не предоставил, несмотря на справку, сказала - работай потихонечку. В первый же день работы начала ощущать дискомфорт в животе и в самом шве, напрягается пресс, появилась сильная изжога. Ношу бандаж. Что делать в таком случае, может это норма - так и должно быть. Какие могут быть осложнения? Опасно ли мне работать на такой работе или можно уже? До скольки килограмм допустимо поднимать тяжести? Очень боюсь за свое здоровье, но и работу потерять не хочу.
Здравствуйте. Носить бандаж можно. В справке на легкий труд должно быть указано тяжести какого веса Вы можете поднимать. Справка сроком на 1 месяц - это мало. Минимум три. Но это все решает ВК (врачебная комиссия). Но здесь могут начаться трении с работодателем, вплоть до того, что "не можешь - увольняйся". Но пока есть справка - можно терпеть. А вот потом все посложнее. Не перетруждайтесь. Подъем тяжестей не более 3-5 кг. Дальше по ситуации. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Физический труд после операции грыжи белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос