Консультации / Отоларингология

Аденоидит повторно после операции

Аденоидит 3 степени после операции прошло 6месяцев Помогите!Не знаю как быть, устали -сил нет!6 месяцев назад делали операцию, удаляла аденойды 3 степени.После лета сновая ухудшение. Ходила не к одному врачу...В итоге рентген делали с камерой залазили. ..Сказали аденоидит 3 степени.3просят. ..кровь сдавали сказали все в норме и вроде аллергена никакого....лор выписали лекарства курс...синупрет , сиалор, аквалор, назонекс, и риноцитограмма. ..курс прошли риноцитограмму ещё не сделали снова к врачу собираемся...улучшений не вижу... ((что делать как бты ребёнок не получает кислород-плаксивый, заторможенный , мы так устали и помощи специалистов нужной нет!!!!хотим жить нормально!он посещает футбол и из-за проблем с носом на соревнования никак не попадает....Как быть,с чего начать?Возможно анализы дополнительные?Нужно ли делать риноцитограмму ?Может куда обратиться?Что посоветуете?Буду признательна за дельный совет!
Добрый день! Аденоидит требует длительной консервативной терапии. Операция - это не выход! В Вашем случае только нанесла вред ребенку, так как иммунная система испытывает сильный стресс при этом. А у ребенка иммунитет и без операции был снижен, поскольку аденоиды были 3й степени. Необходимо провести полноценный курс (возможно, потребуется и не один) консервативной терапии: медикаментозное лечение и физиопроцедуры. Обязательно сделайте посев из носа и риноцитограмму. От данных обследования будет зависеть программа лечения. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте назонекс курсом 1 мес, зиртек внутрь 2 нед и более, курс поливитаминов 1 мес, лимфомиозот по схеме не менее 2х мес. Параллельно пройдите курс физиотерапии - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа, сеансы в соляной пещере. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит повторно после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос