Консультации / Педиатрия

вазоматорный ринит

Сыну 4 года 10 месяцев. Уже больше года постоянный гнойный насморк. Помогает только ежедневное промывание морской водой " Хьюмер", но периодически обострение с температурой. Посев показал рост стафилококка эпидермального, Диагноз - вазоматорный ринит. Т.е. есть и аллергическая составляющая. Советуют не лечить антибактериальными препаратами, т.к. могут поселиться патогенные бактерии. лечимся гомеопатией. Правильно ли это? Можно ли начинать закаливание в этом состоянии?
Вазомоторный ринит вовсе не предусматривает однозначно аллергического компонента. Более того, правильное закаливание может свести его просто на нет. Однако в вашей ситуации постоянные гнойные насморки и бурный рост стафилококка заставляют задуматься, нет ли у ребенка еще и затяжного синусита. Чтобы исключить эту ситуацию, вам необходимо пройти рентгеновское исследование околоносовых пазух. И наконец, за состояние флоры в полости носа переживать не стоит - в норме там нет вообще никакой флоры. А вот гомеопатию лучше применять не при лечении обострений, а для восстановления слизистых оболочек после проведенного лечения
Консультация врача педиатра на тему «вазоматорный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос