Консультации / Стоматология

Забытый мною зуб

Добрый день!! меня зовут Андрей полтора года назад , я сходил к врачу что-бы вылечить зуб , врач поставил мышяк , сказал через месяц вернуться что бы продолжить лечение, я до сегодняшнего дня не сходил , зуб не болит но сломались две коронки , и места них десна покрыла половина зуба !! каким образом мне удалят зуб и какие последствие могут быть!!!
. Доброго дня, Андрей! Судя по Вашему описанию, каналы в подлежащих удалению корнях не пломбировали в этом случае опытный хирург достанет их без особого труда, если это не зубы мудрости, там бывает посложнее. О десне думать не нужно ее после анестезии просто отодвигают, ну или часть срезают, если совсем мешает наложить инструменты. Самое неприятное из последствий и самое очевидное. Это отсутствие зубов на месте удаления. Оптимально одновременно с удалением и поставить имплант, тогда кость не уходит и перспектива того,что он простоит гораздо дольше и соответственно искусственные зубы на нем, существенно выше. Разумеется это не бесплатно. Если есть финансовая возможность лучше всего поступить так или подкопить, ситуция то не горящая в данный момент. Если в поликлинике будут говорить, что это плохо не верьте, это значит, что они сами не умеют и от того, что сами не делали не верят. Процент приживаемости не ниже, те же 95. Это из практики. Первый такой имплант мы поставили лет 15 назад. С тех пор моя тёща жует коронкой на нем. Врачей, делающих одномоментную имплантацию уже немало, нужно поискать. Это не значит, что я призываю Вас затягивать. Нив коем случае нужно быстро подумать и решать оперативно и комплексно. Удачного лечения! Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Забытый мною зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли консультация узкого специалиста
Ариель Аркадьевич, добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства (аутизм, ЗР). Дочери 1,11г, рост 80, вес 10,2 кг. Стремительные роды в 39 недель, 2420г. Неврология: усиленный рост ОГ....