Консультации / Стоматология

Забытый мною зуб

Добрый день!! меня зовут Андрей полтора года назад , я сходил к врачу что-бы вылечить зуб , врач поставил мышяк , сказал через месяц вернуться что бы продолжить лечение, я до сегодняшнего дня не сходил , зуб не болит но сломались две коронки , и места них десна покрыла половина зуба !! каким образом мне удалят зуб и какие последствие могут быть!!!
. Доброго дня, Андрей! Судя по Вашему описанию, каналы в подлежащих удалению корнях не пломбировали в этом случае опытный хирург достанет их без особого труда, если это не зубы мудрости, там бывает посложнее. О десне думать не нужно ее после анестезии просто отодвигают, ну или часть срезают, если совсем мешает наложить инструменты. Самое неприятное из последствий и самое очевидное. Это отсутствие зубов на месте удаления. Оптимально одновременно с удалением и поставить имплант, тогда кость не уходит и перспектива того,что он простоит гораздо дольше и соответственно искусственные зубы на нем, существенно выше. Разумеется это не бесплатно. Если есть финансовая возможность лучше всего поступить так или подкопить, ситуция то не горящая в данный момент. Если в поликлинике будут говорить, что это плохо не верьте, это значит, что они сами не умеют и от того, что сами не делали не верят. Процент приживаемости не ниже, те же 95. Это из практики. Первый такой имплант мы поставили лет 15 назад. С тех пор моя тёща жует коронкой на нем. Врачей, делающих одномоментную имплантацию уже немало, нужно поискать. Это не значит, что я призываю Вас затягивать. Нив коем случае нужно быстро подумать и решать оперативно и комплексно. Удачного лечения! Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Забытый мною зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос