Психология и психиатрия

Что делать?

Здравствуйте! Мне 31 год с детства страдаю ВСД. Лет с 17 начались панические атаки (Это я потом узнала). Врачи ничего серьёзного не находят, но жить с этим очень трудно. Такое состояние выматывает и от этого ещё больше страдает нервная система.Замкнутый круг какой-то. Периодически пью успокаивающее, но ситуации такие как похороны близких и знакомых просто выводят меня из равновесия. Начинаю выискивать в себе болезни. Повышается мнительность по поводу состояния здоровья. Появляется страх. Чувствую себя псих больным . Помогите! Обращалась к психиатру он прописывает курс антидеприссантов, но причина не уходит и через время это повторяется.
Добрый вечер, Юрий! Я могу сказать Вам только одно - нужно тренировать Вашу нервную систему, повышать порог стрессоустойчивости. Антидепрессанты помогают далеко не во всех случаях ПА. Вам нужно внимательно отследить какие ситуации и какие предсимптомы предшествуют наступлению ПА и стараться их не допускать. Сами Вы вряд ли с этим справитесь, посему - ищите хорошего психотерапевта. Всего доброго!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Психолог, психотерапевт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.