Консультации / Хирургия / Хондрома

Хондрома

Здравствуйте, около месяца назад появилась твердая шишка в области затылка. Не болит, не чешется, цвет кожи не изменен. По результатам УЗИ врач предположила хондрому. Хирург считает, что лечение и наблюдение не требуется, со временем это образование превратится в затылочную шпору. Скажите, пожалуйста, может надо пройти какое-то дополнительное обследование? Насколько описанное образование похоже на хондрому? Снимки УЗИ и описание прилагаю
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам нужно обратиться на консультацию к нейрохирургу .
Консультация врача-хирурга на тему «Хондрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.






 

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Межреберная хондрома у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 7 лет, недавно заметила у нее твердую шишку на левой груди. Сделали рентгеновский снимок (заключение: синостоз 1-го и 2-го ребер), но после осмотра хирург поставил диагноз межреберная...
Хондрома или Гигрома
Здравствуйте, месяца два назад заметил шишку на руке - по всем признакам это была гигрома, пошел к хирургу, он поставил тот же диагноз, дал направление на хирургическое удаление. Я полазил...
Хондрома ребра
Доктор, пожалуйста, помогите!!! Мне 20 лет, 2,5 года назад мне удалили хондрому ребра с левой стороны, т.к. мама заметила, что у меня что-то выпирает, мы обратились к врачу и сделали...
Хондрома
Около 8 месяцев назад у меня начало как бы выпирать ребро в области грудины,болезненно.Врач прописал противовоспалительную мазь.Теперь такое с последующеми нижнеми 3 ребрами.Рентген нормальный/анализы тоже,на узи показало что в области...
Хондрома 10 ребра
Здравствуйте, мне 20 лет. У меня около месяца назад образовалась шишка на ребре и постоянные боли в спине! УЗИ показало, что это Хондрома. Врачи сказали пока не оперировать, нужно наблюдать...
Гигрома и хондрома у сына 15 лет
Сыну 15 лет. На левой руке при сгибе лучезапястного сустава у него выпирает гигрома диаметром 2-2,5 см. На этой же руке на внутренней стороне ладони, под безымянным пальцем, хондрома (она...
кератома-хондрома
Был ожог- 33% ног-потом на голени стала расти кератома -хондрома-1см возвышалась над кожей 0,2 см-затем произошел второй ожок-на ее месте была язва,которая заживала долго-сейчас не возвышается над кожей но чешется...