Консультации / Педиатрия

Повышен уровень витамина Д у ребёнка 11месяцев

Здравствуйте . Подскажите стоит ли паниковать с такими результатами в анализах крови : витамин Д -82,78 и СОЭ по Вестергрену -21 . Ребёнок 11 месяцев, находится на грудном вскармливании. В течениии месяца даю ему рыбий жир с витамином Д - 2 мл. Что соответствует 120 I.U. ( если я правильно посчитала). Также сама принимаю аввадетрим по 20 капель в течении 5 месяцев. Еще у малыша обнаружили яйца аскариды и в анализах крови есть антитела к лямблиям. Главная беда плохой сон в течении уже 5 месяцев. Кричит во сне и просыпается ночью по 5-7 раз , да и днем тоже плохо спит. Я принимаю с июня по назначениям врача, постоянно аквадетрим омега 3 солгар по 2 ампулы , железо (тотемам и подобные) , переодически магний селён, и лтирозин -0,75 . Я так думаю что мои препараты передались ребёнку с молоком, что и вызвало переизбыток витамина Д у малыша. Насколько опасно это состояние ? И какие возможны последствия ? К педиатру записаны только в субботу, в я места себе не нахожу . Спасибо !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. в любом случае не рекомендую Вам давать и рыбий жир и витамин Д одновременно, плюс еще и Вы принимаете витамин Д, так создаются все условия для передозировки, а нам этого совсем не нужно. нужно меня схему 2. со ребенка моет быть обусловлен и неправильным приемом витамина Д, и тем, что у ребенка паразитарная инвазия 3. малыша пролечили от глистной инвазии? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Повышен уровень витамина Д у ребёнка 11месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные лейкоциты и лимфоциты пониженные нейтрофилы в крови у ребенка
Здравствуйте! У нашего ребёнка (возраст 9 месяцев) по анализу крови повышенные лейкоциты - 16,7. Такая ситуация с возраста одного месяца (лейкоциты были от 14 до 20). Также повышены лимфоциты –...
Неустойчивый стул у ребенка уже 5 месяцев Целиакия Или СРК
Добрый день Светлана Корнеливна, очень Вас просим помогите проконсультируйте какие анализы сдать и более информативны на подозрение при целиакии? еще и какие витамины доп. можно при безмолочной диете и при...
Повышена ЩФ у ребёнка АД
⁉️⁉️⁉️⁉️Здравствуйте уважаемые врачи! Сыну 2 года 1 мес.,12,5 кг, с 4-х мес. диагноз атопический дерматит( младенческая стадия), проявлялся сильной сыпью на сгибах ног/рук, лице, спине, животе! Придерживаемся гиппоаллергенной диеты, находимся...
Витамин Д
Добрый день! Не могу понять что мне делать, ребенку 3,5 месяцев, педиатр пугает рахитом, мол бока лысоватые и ребро с одной стороны чуть выпирает, при этом ортопед, сказал что это...
Кровь в кале у ребенка 3 5 года
Здравствуйте! После двухкратной перенесенной дизентерии ( флекснера)в октябре 2017 г. у ребенка периодически кровяная слизь в кале...если крови нет, то слизь все равно присутствует. Кал по консистенции напоминает мусс, периодически...
ВЭБ у ребенка
Повышен фосфор в крови
Здравствуйте! Ребёнку 3 месяца, на ИВ. С 21 дня жизни начали пить витамин Д. Пили аквадетрим, но т.к. ребёнок становился от него очень беспокойным попросила врача заменить, и нам назначили...