Консультации / Неврология

Ликворная киста

Здравствуйте, мужу 35 лет, проведено было СКТ головного мозга год назад. Было выявлено: патологические образования, очаги вещества мозга с измененной плотностью не визуализируются. Расширение ликворного пространства на уровне левой гемисферымозжечка с признакам формирования ликворной кисты размером 22*22 мм. Срединные структуры головного мозга не смещены. Желудочковая система не расширена, не деформирована. Субарахноидальные пространства и борозды мозга не расширены. Турецкое седло правильной формы, обычных размеров, деструктивные изменения образующих его костей не выявлены. Цистерны основания мозга не изменены. Костной патологии не выявлено, околоносовые пазухи воздушны. Заключение. Ликворная киста на уровне левой гемисферы мозжечка. Частых головных болей нет, только иногда (помогают таблетки "Спазмалгон" только). Вчера на работе упал в обморк. Очень переживаю за него. Что Вы посоветуете Делать? Может сделать ему МРТ головного мозга? Или все-таки лучше КТ? Спасибо огромное Вам заранее.)
Здравствуйте. Необходимо провести МРТ головного мозга и ЭЭГ электроэнцефалографию, очевидно, это не просто потеря сознания, а эпиприступ, который вызывается кистой и отеком мозга. Киста приводит к таким вот приступам. Проведите рекомендуемые обследования.
Консультация врача невролога на тему «Ликворная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос