Консультации / Гинекология

Маточное кровотечение

Здравствуйте. В понедельник меня сбила машина. Удар пришёлся на правую ягодницу внизу и между ног справа, там синяк сильный. После удара началось сильное маточное кровотечение. В больнице. Делали рентген и УЗИ. Перелома нет по УЗИ все в норме. Должны были начаться как раз месячные. Врач поставила диагноз гиперменструалтный синдром от удара. Эхо матки 5 мм по УЗИ было. В общем сказали что это месячные так вышли. Прописала транексам. Па понедельник вечером и во вт кровь шла несильно. Но во вт я много ходила и к вечеру м ночью стал болеть низ живота как при месячных и кровь пошла сильнее, ну как примерно при обычных месячных. Вопрос: это действительно возможно- обильное излияние месячных от удара одномоментно? И сколько может ещё продолжаться кровотечение и когда надо паниковать и идти к врачу? Сейчас беспокоят тянущие боли внизу живота как при месячных и вот идёт кровь. Это месячные продолжаются? Или это уже что то другое?
Добрый день . Начнем с того, что это аномальное маточное кровотечение, так началось оно до ожидаемой менструации. А так как этому предшествовала тупая травма, не исключены внутренние повреждения. Поэтому не стоит рассчитывать на действие гемостатических препаратов. Повторно обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ, чтобы сравнить результаты.
Консультация врача гинеколога на тему «Маточное кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос