Консультации / Сексология

Проблема с потенцией

Здравствуйте. У меня проблема с потенцией, возможно всю жизнь, но раньше я не особо на это обращал внимание. У меня плохо происходит эрекция,(вялый член), а если встает хорошо, то пока одеваю презерватив, быстро падает и иногда я не могу его просунуть в девушку. Раньше не обращал внимание, так как всегда получилось, но познакомился с девушкой, которая была девственница, и при попытке я просто не смог просунуть. Из-за этого мы расстались. Теперь и с другой девушкой тоже самое, получается, но во время секса член все равно вялый, а встает до конца только уже перед самым извержением. Еще я заметил что у меня отсутствует утренняя эрекция, вместо нее у меня ночная эрекция, замечаю это когда встаю в туалет или попить воды, иногда бывает что ночью член стоит довольно жестко, но не всегда. При мастурбации все тоже самое, сначала вялый, а встает до конца только уже под самый конец. В чем может быть причина?
отсутствие утренней эрекции может быть связано с хроническим простатитом или снижением уровня своб. тестостерона. Надо сдать анализ крови на общий и своб. тестостерон+ ГСПГ и сделать УЗИ простаты. Вечером выпивайте настойку лимонника или йохимбина, а перед надеванием презерватива на головку наносить согревающий интимный гель, пролонгирующий половой акт и сохраняющий эрекцию. Коль есть ночная эрекция, то совершать ПА на ее пике..
Здравствуйте Виктор Геннадьевич. Я вам уже описывал свою проблему с потенцией (вялый член, отсутствие утренней эрекции, вместо нее ночная эрекция, частые осечки в постели с девушками из-за "вялого", но не всегда). Вы мне посоветовали пользоваться согревающим кремом, сдать анализы, заниматься сексом перед сном и пить йохимбин на ночь. Согревающий крем мне помог только первый раз, а точнее, мне показалось, что это был эффект "плацебо". Таблетки йохимбина пью на ночь по одной, но пока не заметил результата. Секс перед сном действительно получается всегда. Анализы сдал и прикрепил фото результатов. Что мне делать теперь? С уважением. Сергей.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Сергей! Показатели гормонов в норме, но наличие кальцинатов в простате может свидетельствовать о ранее перенесенном трихомониазе. Надо сдать сперму на трихомоны и аэробную флору. Попейте трибулус 2 табл/сутки утром, а виардо-форте на вечер. Соглевающим кремом продолжать пользоваться, йохимбин отменить. Используйте этот же согревающий гель вечером на клитор и вульву партнерши, ласкайте ее орально и руками! ПРосите девушку делать минет! это усилит чувственность и позволит сохранить эрекцию для полноценного секса. Проблема больше психологическая, с гормонами норма. Секс должен быть на эмоционально-спокойном фоне, для расслабления вечером выпить 0,5с красного вина или 30мл ХОРОШЕГО конъяка! По результатам бакпосева спермы напишите! делайте перерывы в частоте сношений 2 суток, чтобы Вас захотела партнерша и просите ее высказывать в слух свое сексуальное желание, даже в грубой форме, это усилит оознание и сохранить эрекцию для полноценных фрикций.
Здравствуйте Виктор Геннадьевич. Я сдал анализы, про которые вы мне писали. Фото прикрепил. Начал пить лекарства которые вы мне посоветовали, вроде есть результат, но перед сексом эрекция все так же бывает слабая, а сильная эрекция происходит только уже в процессе. Я уже почти уверен, что это из-за каких то психологических факторов. Еще у меня появился вопрос: может ли отсутствовать утренняя эрекция, из-за того что, я всегда по ночам встаю и хожу в туалет? к утру мочевой пузырь у меня пуст. Очень редко бывает что я сплю так крепко, что не просыпаюсь в туалет, но тогда утренняя эрекция есть. С уважением, Сергей.
К вопросу приложено фото
Инфекций нет (все девственно чисто), это проявления т.н. простатодинии, эрекция появляется на полный мочевой пузырь, когда он давит на простату и повышает чувствительность семянного бугорка. Попробуйте вечером выпивать 10мг СИАЛИСА и немного красного вина на ночь или любой ягодной спиртовой настойки, при возможности совершать ПА на полный мочевой пузырь утром, дополнительно попить Витапрост 200мг/2 раза днем и утром, поскольку симптомы напоминают течение хронического застойного простатита. Если ночью встаете в туалет, но утром просите партнершу об оральных ласках и сами возбуждайте ее длительной прелюдией - эрекция появится! Можно попить растительный стимулятор тестостерона - ФОртис или Трибулус 500мг вечером - курс до 1 месяца. Но, скорее всего и без препаратов эрекция восстановится.
Консультация врача сексолога на тему «Проблема с потенцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос