Консультации / Отоларингология

Заложило уши после боли в горле при насморке

Здравствуйте! У меня начинало болеть горло. Температура поднималась ровно до 38. Подумал на ангину. Сразу начал лечить горло полосканием содой, а также приемом табл. для рассасывания "Граммидин" (в аптеке посоветовали), т.к. побоялся осложнений, и к тому же в правом ухе пару раз были странные ощущения (3-4-й день), похожие на небольшую заложенность. Так же на 2-3-й день ощущалась сухость в горле, затем насморк. Кашля как такового нету. Сегодня 5-й день. Боль в горле не ощущается. Утром при высмаркивании у меня заложило оба уха. Глотание и обычные для этого рекомендации не устраняют заложенность. Через час в правом ухе давление ушло, но ощущение заложенности все еще присутствует. Состояние ушных проемов обычное. Пробую, зажав нос, создавать давление (умеренно): левое ухо так и заложено (давление не уходит), сомнительных звуков при "надувании" вроде нету; а вот в правом ухе (при "надувании") слышится какой-то скрипящий призвук. Очень боюсь за уши. Подумываю купить капли "Отипакс". Порекомендуйте, пожалуйста, что мне можно попробовать попринимать, если возможно по описанию предложить некоторый курс лечения, и есть ли в этом необходимость?
Добрый день! У Вас на фоне ОРВИ отечность слизистой носа и слуховой трубы, что привело к заложенности ушей. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте назонекс в нос, антигистаминные препараты внутрь. Делайте лечебную гимнастику, вибромассаж барабанных перепонок. При отсутствии динамики обязательно пройдите курс продуваний ушей у врача, промывания носа на аппарате КАВИТАР. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложило уши после боли в горле при насморке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос