Консультации / Психология и психиатрия

можно ли создать семью с человеком, у которого маниакально-депрессивный психоз?

Здравствуйте. Мне 25 лет, моему молодому человеку 26. мы живем вместе и планируем создать семью. Меня беспокоит следующее. Впервые его консультировал психиатр, когда он сдавал в школе выпускные экзамены. Тогда у него диагностировали депрессию. Потом лет в 20 он после расставания со своей любимой девушкой уехал в другой город, никого не предупредив, и жил там на улице пару месяцев. А позже сам объявился, позвонил родителям и они привезли его домой. Психиатр предполагали у него маниакально-депрессивный синдром. С тех пор он принимает Флюанксол, но сам на учете нигде не состоит и не консультируется психиатрами постоянно. В 24 он перестал принимать лекарства (хотел узнать, как это на него повлияет), стал раздражительным, развязным, и кончилось все тем, что он снова уехал, никому ничего не говоря. а через две недели сам вернулся. С тех пор препарат принимает постоянно, никаких странностей, неадекватных эпизодов за ним не наблюдается, только иногда некоторая вялость, сонливость, снижение сексуального влечения на фоне приема Флюанксола. в поведении же абсолютно адекватен. Подскажите, пожалуйста, возможна ли вообще нормальная семья с таким человеком при его диагнозе? Могут ли такие люди быть полноценными мужьями, отцами? Заранее спасибо. С уважением. Анна.
"Возможна ли нормальная семья?" - Все относительно. Это зависит только от того, ЧТО Вы в данном случае считаете нормой. "Могут ли такие люди быть полноценными мужьями, отцами?" - Ваш молодой человек перед Вами, и как всякой невесте, Вам предстоит определиться, может ли он быть полноценным мужем и отцом, взяв на себя ответственность за свой выбор. Соответственно опять же - КАКОЙ муж и отец для Вас является полноценным? Знаете, кто-то выходит замуж и за шизофреников и за инвалидов, рожают детей и всю жизнь их любят, лечат, заботятся, а кто-то просматривает родословную, как говориться, до седьмого колена, боясь передать детям малейшую аномалию.
Консультация психотерапевта на тему «можно ли создать семью с человеком, у которого маниакально-депрессивный психоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос