Консультации / Психология и психиатрия

можно ли создать семью с человеком, у которого маниакально-депрессивный психоз?

Здравствуйте. Мне 25 лет, моему молодому человеку 26. мы живем вместе и планируем создать семью. Меня беспокоит следующее. Впервые его консультировал психиатр, когда он сдавал в школе выпускные экзамены. Тогда у него диагностировали депрессию. Потом лет в 20 он после расставания со своей любимой девушкой уехал в другой город, никого не предупредив, и жил там на улице пару месяцев. А позже сам объявился, позвонил родителям и они привезли его домой. Психиатр предполагали у него маниакально-депрессивный синдром. С тех пор он принимает Флюанксол, но сам на учете нигде не состоит и не консультируется психиатрами постоянно. В 24 он перестал принимать лекарства (хотел узнать, как это на него повлияет), стал раздражительным, развязным, и кончилось все тем, что он снова уехал, никому ничего не говоря. а через две недели сам вернулся. С тех пор препарат принимает постоянно, никаких странностей, неадекватных эпизодов за ним не наблюдается, только иногда некоторая вялость, сонливость, снижение сексуального влечения на фоне приема Флюанксола. в поведении же абсолютно адекватен. Подскажите, пожалуйста, возможна ли вообще нормальная семья с таким человеком при его диагнозе? Могут ли такие люди быть полноценными мужьями, отцами? Заранее спасибо. С уважением. Анна.
"Возможна ли нормальная семья?" - Все относительно. Это зависит только от того, ЧТО Вы в данном случае считаете нормой. "Могут ли такие люди быть полноценными мужьями, отцами?" - Ваш молодой человек перед Вами, и как всякой невесте, Вам предстоит определиться, может ли он быть полноценным мужем и отцом, взяв на себя ответственность за свой выбор. Соответственно опять же - КАКОЙ муж и отец для Вас является полноценным? Знаете, кто-то выходит замуж и за шизофреников и за инвалидов, рожают детей и всю жизнь их любят, лечат, заботятся, а кто-то просматривает родословную, как говориться, до седьмого колена, боясь передать детям малейшую аномалию.
Консультация психотерапевта на тему «можно ли создать семью с человеком, у которого маниакально-депрессивный психоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боюсь что у меня вялотекущая шизофрения
С раннего детства я совершала разнообразные обряды, например расставляла магнитики в один ряд, или зубочистки складывала, или проходила через порог пару раз, мне казалось, что если я это не сделаю,...
Нездоровое пищевое поведение
Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Имеются проблемы в поведении бабушки. В чем выражается: Уходит из дома на несколько часов, возвращается с покупками просроченных продуктов или с истекающим со дня на день сроком:...
Криминальный гипноз
Здравствуйте! Вчера вечером стала жертвой криминального гипноза. Происходило это во Франции, так что, к счастью, вербальную сторону спектакля мне оценить не удалось, однако уже через несколько секунд (если мое ощущение...
Тревожное расстройство или начало шизофрении
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Очень беспокоит мое состояние. Год назад произошла паническая атака. С тех пор беспокоит сильная дереализация, редко деперсонализация. Панический страх сойти с ума, каждый день слезы, тревога,...
Постепенное ухудшение чувствительности
Здравствуйте. Около двух лет назад начал замечать, что чувствительность кожи начала ухудшаться. Легкие касания стали почти незаметными, движения пальцев, губ, глаз стали ощущаться слабее, положение конечностей в пространстве стало оценить...
Вялотекущая шизофрения
Здравствуйте,у меня Тревожно-Фобическое расстройство в ремиссии(было),тут меня что-то дернуло пройти пару тестов на шизофрению и понеслось из 4-х тестов(Маска,тест Люшера,Движение глаз и шутка с которой смеются только шизофреники про шляпу)...
Похоже на шизофрению очень серьезный вопрос
После длительного стресса появились картинки воображение,как я причиняю вред близким мне людям,полез за информацией в интернет и прочитал ,что это может быть при шизофрении,тут-то меня и накрыло,прочитал про слухавые галлюцинации-стал...