Консультации / Отоларингология

аденоиды у ребенка

здравствуйте! моей девочке 2г 10 мес. начали болеть с 3 месяцев и сразу сопли, потом пока лезли зубы мы постоянно мучались с отеком и с соплями, не раз лежали в больнице (антибиотики, промывания и все такое), потом даже зав. дет. отделением сказала что это синдром прорезывания зубов и отправила нас домой, все это кстати сопровождалось отитом катаральным. в 1,5 года вроде все наладилдось почти не болели , но в 2 года пошли в сад и началось все сначала, сопли и не просто сопли , а сразу сильный отек. буквально в феврале этого года лежали в больнице с синуситом, а вот неделю назад обратились к лору- диагноз аденоиды 1 степени лечение (назонекс, маример и курс бронхомунала). пока результата нет, нос не дышет совсем, но правда после називина пробивается. меня интересует такой вопрос - мог ли врач определить степень аденоидов "на глаз" ни каких зеркал и прочего он при осмотре не использовал, и насколько радикально такое лечение, можно ли к этому подключить Иов-Малыш и по какой схеме. заранее благодарю за ответ.....
Здравствуйте! Вопрос у Вас глобальный. И глобальный ответ заключается не 2-3 предложениях. Прочитайте информацию здесь http://dr.bogdanets.net/?p=56. Коротко отвечу на Ваши вопросы - "на глаз" степень аденоидов не определяют лечение без операции является консервативным я против назначений препарата ИОВ-малыш
Консультация врача отоларинголога на тему «аденоиды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос