Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

описторхоз

Здравствуйте Сергей Иванович!год назад сдала анализ крови из вены на паразитов,и выяснилось ,что у меня описторхоз,сдавала кал один раз,но ничего не обнаружили.могу ли я самостоятельно пролечится?есть маленький ребёнок,могла ли я его заразить описторхозом?очень переживаю,за ранее спасибо.
Здравствуйте! Анализ крови на наличие гельминтов, в том числе и описторхов, является недостоверным и постановка диагноза только по положительному анализу крови неправомочна. Прошел год, жалоб Вы не предъявляете. По всей видимости, описторхозом Вы не больны. Ребенка заразить Вы не могли, так как заражение происходит при употреблении в пищу недостаточно термически обработанной рыбы семейства карповых, содержащей личинки описторха. Самолечение недопустимо.
Консультация врача инфекциониста на тему «описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос