Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Здравствуйте. Ребенку 2 месяца. Попробовали фрисолак голд - запор. Через неделю попробовали нестожен и раз в день нан кисломолочный -запор. Дочка кричала а после клизмы вышел густой стул но желтый. Недели через 2 купили валио бэби дала вчера сначала 90 мл потом 60мл. Сейчас вторые сутки пошли как она не какает. Приучать к свечкам не хочу и клизмы часто делать тоже. Объясните как приучать к смеси правильно, и что делать есди во время адаптации будут запоры? Мы замучались с запорами!
Здравствуйте! Вы резко меняете смесь, так нельзя. Такие переводы, как правило, только усугубляют проблемы с пищеварением, не делайте так больше, пожалуйста. второй момент -- запор не еда обусловлен смесью, я бы рекомендовала Вам сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (результаты сразу мне) что касается клизм и свечек--это правильно, их не стоит использовать часто, попробуйте микролакс--это такой легкий гель, который даже новорожденным разрешен и рекомендован. Но это опять-таки не лечение, это симптоматическая временная помочь. Чтобы оказать полную помощь, нужно найти причину, а для этого сдайте, пожалуйста, анализы Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.