Эстетический вопрос

анонимно, женщина, 26 лет
Эстетический вопрос У меня пломба на боковом резце, за пломбочку постоянно цеплялась зубная нить, я боялась что она может выпасть в один прекрасный день, если я ее подцеплю. Попросила стоматолога подобрать шераховатость. Стоматолог сбоку зубик пошоркала лентой и вроде со стороны бокового резца не цепляет, зато со стороны центрального резца теперь микро ступенька, которая отчетливо ощущается при проведении зубной нитью, сразу под десной. Имеет ли смысл эту ступеньку сгладить? Она под десной и мне с трудом вообще представляется как ее уберут. Тем более что зубик передний. Просто я не хочу чтобы щель между зубами росла, ведь микромильметр, но убирается, когда стачивают эту шераховасть, с другой стороны боюсь что опять накосячат. Скажите Ваше мнение, есть ли необходимость подобрать эту ступеньку? Предоставить фотографию не могу по причине труднодоступного места, под десной вначале зубика. Да и говорить о том что это заметно внешне не могу. Ощущаю лишь флосом небольшой выступ.Видимо стоматолог когда убирала сбоку шераховатость сделала засечку случайно.

Отвечает Черная Татьяна Юрьевна
стоматолог ортопед-имплантолог- пародонтолог
Здравствуйте, для предупреждения воспаления десневого сосочка необходимо сгладить все нависающие края

Консультация врача стоматолога на тему «Эстетический вопрос»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2017