Консультации / Офтальмология

Будто что-то мешает в глазу

Уважаемый Владимир Николаевич, добрый день! Обращаюсь к Вам по следующей ситуации, возможно, Вы что-то посоветуете. Мне 32 года, у меня близорукость (левый глаз-1.25, правый - 2). Ношу линзы, иногда очки. Около года назад начал беспокоить правый глаз. В первой (ближе к переносице) трети глаза - ощущение, будто что-то натирает или мешает. Особенно сильно это ощущение появляется ближе к вечеру, но проявляется и в течение всего дня. В глазу около зрачка часто бывает покраснение тоже вечером, иногда до такой степени, что когда снимаю очки или линзы, почти не вижу контуров предметов. Глазное давление в норме, периметрия в норме. Офтальиологи ничего не могут выявить, а дискомфорт беспокоит конкретно на данном участке глаза. Не подскажете, куда можно обратиться с данной проблемой и какие пройти исследования? Заранее благодарю!
Добрый день! В данном случае Вы можете записаться на комплексное обследование зрительной системы в нашу клинику или в любую другую клинику, которая занимается лазерной коррекцией. Необходимо уточнить причину возникающих процессов, которые могут быть связаны с непереносимостью контактной коррекцией (другой радиус кривизны КЛ, плохая ее посадка и т.д.), исключить синдром «сухого» глаза, склерит и т.д.
Уважаемый Владимир Васильевич, прошу прощение за неверное обращение к Вам. Хотела уточнить: я правильно поняла, что подозрение на непереносимость линз может быть даже в случае если я постоянно ими не пользуюсь, но при этом ощущение того, что что-то мешает, все-таки присутствует
Добрый день! Да, Вы правы. Даже при нечастом использовании контактных линз (КЛ) неприятные ощущения могут присутствовать по указанным ранее причинам, особенно в том случае, если есть склонность к развитию синдрома «сухого» глаза.
Консультация врача офтальмолога на тему «Будто что-то мешает в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос