Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цирроз печени

У отца повышены печеночные пробы. На узи и фиброскане поставили диагноз "цирроз печени". Поставили случайно, папа ходил на плановое обследование по поводу сахарного диабета 2 типа. Ниже фото с анализами. Гепатолог говорит, что если это алкогольный цирроз то в нашем случае можно вылечить или перевести в стадию компенсации. Сегодня пришли анализы на гепатиты. К врачу не скоро. Запись на месяц в перед. Вопрос не в том, что делать....а на сколько можно приостановить разрушение печени и является ли цирроз слежствием перенесенного гепатита с. Переливаний крови, операции и т.д. ничего не было.. Папа гепатитом В не болел. Мы вообще в шоке откуда у него он взялся. Пьет алкоголь как все, по праздникам. Не наркоман. Не курит. Из симптомов цирроза печени отеки ног иногда и редко кровь из носа. По узи признаки порьальной гипертензии, увеличена селезенка.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вполне возможен хронический вирусный гепатит С с исходом в цирроз печени. Сдайте генотип гепатита С, найдите адекватного инфекциониста для назначения противовирусной терапии.
Добрый день! Сдали все анализы. Диагноз гепатолога хронический гепатит С с исходом в цирроз печени. Генотип 1в. Вирусная нагрузка 6*10^2 ме/мл. Назначили отцу лечение: софосбувир+велпатасфир . Рибоверин врач сказала принимать на свое усмотрение....Вот такой специалист у нас в Алматы. Назначила гептрал и урсосан. Их отец пока не пьет, т.к. по международной таблице совместимости лекарств эти таблетки не совместимы с соф/вел. Врач про это даже не знала.....Вопрос. вирусная нагрузка у отца низкая, как я понимаю. А цирроз печени стадия В по Чаилду-Пью. Препараты софосбувир и велпатасфир уберут вирус гепатита с крови. Что нам дальше делать, как подлечить печень (о стадии Ф0 я не говорю). Хотя бы до Ф3 вытянуть. Возможно ли это и какими лекарствами? Читали про ваш российский препарат гепацелл. Но он по-моему еще на клинических испытаниях.
При использовании данной схемы без рибавирина вероятность исчезновения вируса при терапии 12 недель 88%, 24 недели 92%, при 12 неделях с рибавирином (низкая-средняя доза) 96%. После этого есть смысл в пересадке печени (если это возможно). Российские препараты в основной массе не выдерживают критики, о таком чуде отечественной фармации вообще нет данных.
Добрый день! Через месяц после начала ПВТ Велпанатом без рибаверина отец сдал повторно анализы. Фото прилагаю. Вирусная нагрузка упала. Печеночгые пробы тоже. Может ли быть ошибочно поставлен диагноз цирроз стадии F4? Или при лечении софосбувиром и велпатасфиром такие показатели могут быть. И могут ли быть такие аст и алт при циррозе F4 стадии В по Чайлд Пью?
К вопросу приложено фото
Что значит упала ВН? В идеале её вообще не должно быть. Показатели резко улучшились, продолжайте лечение. Ошибки не было.
Консультация врача инфекциониста на тему «Цирроз печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.