Консультации / Отоларингология

Насморк у ребенка не проходит месяц

Здравствуйте! У ребенка была аденовирусная инфекция. Вначале насморк лечили просто промыванием аква марис, т.к. насморк не был столь выраженным, далее врач назначил капли при заложенности називин,зиртек капали 7 дней но насморк стал только усугубляться.С утра ребенок кашляет и когда ложится. Были у лор-врача, с ее слов проблем пазухами нет, небольшой отек слизистой носа, прогреть ребенка горчичниками спинку и ножки и через три дня все пройдет, через 3 дня чуда не произошло. Педиатр назначил биопарокс нос и горло 5 дней -эффекта ноль.Сейчас пьем супракс уже 5 день , капли тонзилгон, зиртек ,промываем нос и пшикаем биопарокс. Насморк уменьшился совсем чуть-чуть, но проходить и не думает. Подскажите что мы делаем не так? И как все-таки вылечить насморк?
Здравствуйте! Прежде чем вылечить насморк, необходимо знать с какой именно инфекцией вы боретесь. Сделайте посев из носоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, возможно те антибиотики которые вы применяли не действуют на микробы, вызывающие воспаление.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк у ребенка не проходит месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос