Кардиология

жизнь с кардиостимулятором

Ув. Андрей Викторович! В 2008 году мне установили однокамерный кардиостимулятор. Состояние было не комфортное, были проблемы (терпимые) Через 2,5 года по результатам соответствующих анализов, пришли к необходимости замены ЭКС на двухкамерный. Сейчас прошло почти 3 месяца после операции как установили новый ЭКС фирмы "БОСТОН" Очень долго (несколько раз устанавливали подходящую мне программу. Параметры частоты пульса 50 - 100. Сказали, что, я полностью зависимая от ЭКС. Но при малешей незначительной нагрузке, у меня пульс - 80-90 и мне нечем дышать, давящая боль за грудиной. Тоже я ощущаю, если лежу на боку или не совсем удобно на спине. Приходится каждый раз искать удобное положение перед сном. Врачи говорят, чтоя долна к этому привыкнуть, ТАК ЛИ ЭТО ??? В данный момент я принимаю ЭГИЛОК и КАРДИОМАГНИЛ. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! К сожалению не очень понятно, что послужило причиной имплантации ЭКС. В норме при физической нагрузке происходит увеличение ЧСС, и стимулятор обеспечивает Вам необходимую частоту, относительно режима работы ЭКС и выбора оптимальной программы лучше консультироваться по месту его установки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «жизнь с кардиостимулятором» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Остановка синусового узла Кардиостимулятор в 27 лет
Добрый день! Очень надеюсь и рассчитываю на Вашу консультацию по моему вопросу! Мне 27 полных лет, последние 4-5 лет диагноз - хронический тонзиллит, раз в пол-года обострение. В сентябре-ноябре 15г....
Дисфункция синусового узла
Доброго времени суток! У меня врожденный порок сердца. Аневризма мжп. На протяжении 18 лет ничего не беспокоило. Далее я переехала в большой город, а именно, в новосибирск (до этого жила...
Жизнь с экс
дравствуйте! Помогите разобраться. Моей маме, 63 года сделали операцию параксизмальная тахикардия, сделали РЧА, в ходе операции возникли осложнения, АВ блокада 3 ст., необходимость в кардиостимуляторе, поставили 21.04.2014 2-х камерный. При...
Специалисту по кардиостимулятору
Моей маме, 88 лет, 8 лет тому назад поставили ЭКС. Сейчас при проверке оказалось, что прибор "полностью истощился" и дали направление на госпитализацию по его замене. Мама чувствует себя для...
Кардиостимулятор
Здравствуйте, Моей бабушке 75 лет, ей поставили кардиостимулятор фирмы Boston Scientific месяц назад. В инструкции и везде написано, что пациент не должен ощущать электрические импульсы. Однако бабушка постоянно ощущает эти...
Кардиостимулятор
Здравствуйте.В 16лет у сына произошла остановка сердца,был установлен кардиостимулятор (американсий).1)Теперь всегда ему будут устанавливать американский или же нет разницы? 2)Как долго служит кардиостимулятор?3)Он всю жизнь будет с кардиостимулятором?Благодарю.
пульс
Добрый день. У меня часто пульс снижается до 30-40 ударов в минуту. Я веду довольно активный образ жизни, болеть и быть слабой некогда. Поэтому, преодолевая головокружение и слабость я продолжаю...
Здоровье Mail.Ru