Консультации / Педиатрия

Повышенное содержание лейкоцитов в моче у ребенка 3 мес

Добрый вечер. Возникла такая ситуация: при первой плановой сдаче анализа мочи у дочки (на данный момент 3,5 месяца) выявили содержание лейкоцитов до 40, пересдача показала до 20. После пересдачи нас направили на осмотр к гинекологу и другому педиатр. Гинеколог посоветовала чаще делать "воздушные ванночки" и 5 дней пшикать мирамистином (по 2 раза в день, 3-4 пшика), после чего снова пересдать анализ. После пересдачи анализа в третий раз - лейкоциты до 50. Но, ребенок ни на что не жалуется, ведет себя спокойно, дискомфорта при мочеиспускании не испытывает. Моча светлая, не мутная (на сколько помню - без осадка). Анализ мочи по Ничепоренко при этом показывает норму. Хочу отметить, что все анализы сдавались в одной лаборатории, разница между последним общим анализом и анализом мочи по Ничепоренко составляет 2 дня. Может ли при всем этом у ребенка действительно быть так сильно повышены лейкоциты? Платно анализ я конечно пересдам, потому как не согласна сейчас давать ребенку антибиотики.
Здравствуйте, в анализе мочи у Вашего ребенка высокие лейкоциты, поэтому требуется обследование и лечение ( так как пиелонефрит латентное течение может протекать бессимптомно, но при этом формируется хронический процесс). Нужно обязательно сдать посев мочи с чувствительностью к антибиотикам, чтобы назначить правильное лечение и сделать уроцитограмму (чтобы определиться какого характера лейкоциты в моче), УЗИ мвс и затем консультация нефролога, который определится с диагнозом и назначит более углубленное обследование и лечение. Анализ мочи по Нечипоренко до 2 лет не информативен.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенное содержание лейкоцитов в моче у ребенка 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.