Консультации / Неврология

Гидроцефалия шунтирование

Здравствуйте.сыну в возрасте одного месяца поставили отечественный шунт.желудочки все равно были большевик,но ребенок развивался вполне нормально,ходит,интеллект сохранен.в 7лет удлиняли шунт,после чего произошел гипердренаж,образовалась гигрома добро темянной области,ребенка рвало день и ночь,почти перестал ходить,восстанавливался очень долго после этого.сейчас ему 17 лет,желудочки снова увеличены,подозревают,что засорился шунт,который к тому же укорочен.сын чувствует себя хорошо.сказали менять шунт на более длинный.очень боюсь делать,потому что боюсь повторения осложнений,и боюсь не делать,т.к.вдруг станет плохо.как мне оградить себя от сомнений?какие ещё можно пройти обследования,чтобы принять правильное решение?
Добрый день! Заочно такие вопрос не решаются. Вам нужно обратиться на очную Консультацию к нейрохирургу. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия шунтирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос