Консультации / Аллергология и иммунология

Грудной ребенок аллергия на пшеницу глютен яйцо гречку На гв

Добрый день! Ребенку 9,5 месяцев, с рождения высыпания на лице, затем появились и на теле. Недавно сдавали аллергопробу (фото), после исключения продуктов, на которые выявилась реакция, высыпания уменьшились, остались шелушения. Через несколько дней поставили прививку АКДС, на следующий день вновь высыпания. По результатам анализа консультированы аллергологом, запрещено употреблять: молочную/кисломолочную продукцию, бананы, кукурузу, говядину, куриное мясо, естественно, все, на что есть реакция по анализам и, конечно, то, что я и так не ем: красное, морепродукты, рыба, кофе, шоколад и т.д. Ребенок на гв, вводим прикорм: рис, телятина, капуста. Мама ест: картофель запеченный, рис вареный, огурцы свежие, укроп, капуста белокачанная и галеты из рисовой муки (мука, подсолнечное масло, соль,вода). Высыпания сохраняются и увеличиваются. Скажите, пожалуйста, действительно ли нельзя употреблять то, на что не выявилась аллергия? При аллергии на глютен и гречку можно только рис и кукурузу?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В вашем анализе главное, что нужно полностью исключить - это куриные яйца в любом виде, в том числе в выпечке, а также само тесто из муки высшего сорта, манную крупу. Говядина как раз не попала в число виновных аллергенов, и лучше давать именно ее, чем телятину. На кожу очагов шелушения можно наносить крем элидел х 2 раза в сутки 30 дней, а затем - метилурациловую мазь х 2 раза в сутки еще 30 дней. Зимой обязательно давать витамин Д3, лучше вигантол по 1 - 2 капле в сутки вечером.
Консультация врача аллерголога на тему «Грудной ребенок аллергия на пшеницу глютен яйцо гречку На гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.