Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли кишечная Инфекция поражать органы ЖКТ

Здравствуйте! Может ли кишечная инфекция поражать органы ЖКТ у ребёнка до 1 года? К примеру если это золотистый стафилококк 10^6 и его не подавлять даже пробиотиками и в течении полугода он выпростает до 10^8. Мне известно что иммуноглобулин А вырабатывается после года, также пониженная кислотность желудочного сока так же во рту заниженная ph и патогенные бактерии могут легко попадать в стерильный кишечник и там колонизировать. Предположительно заражение идёт от матери, по сколько у нее он есть в носу. Может ли стафилококк поражать органы ЖКТ и приводить к непереносимости?
Здравствуйте, повышенное количество золотистого стафилококка (10 в 6-8 ст) может вызывать расстройство кишечника (понос, запоры, повышенное газообразование, колики), а так же нарушение микробиоты кишечника ( то есть снижение нормальной микрофлоры). Кроме кишечных расстройств могут быть высыпания на коже различного характера. Если что-то из перечисленного ребенка беспокоит, то требуется проводить лечение.
Все это было. Жидкий зелёный стул и сыпь. Сейчас нам 2 года. Кроме пробиотиков и ферментов нам ничего не предлагали. Сейчас аллергия на все продукты даже на те которые раньше не было, кроме макаронных изделий, в составе которых только мука и вода, банан и виноградный сок. Аллегро панели результатов не дают. От смеси на коровьем молоке у нас запор и сильно нервный ребёнок, не спит. Лактозу мы переносим есть генетический анализ и явное отсутсвие реакции на неё в таблетках. Стоит ли сейчас лечиться от стафилококка.?
Здравствуйте, золотистый стафилококк требует лечения старше 1 года при наличии клиники кишечной инфекции. Если все-таки лечить стафилококк в кишечнике, то нужно сдать посев на стафилококк с чувствительностью к антибиотикам и фагам. Лечение начинают с курса антибиотиков (по чувствительности) курс 7-10 дней, затем курс бактериофага 7-10 дней, затем курс энтерола или бактистатина (спорообразующая флора) 10-14дней + кипп ( иммуноглобуллин) 5-7 дней.
Спасибо большое за детальный ответ.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Может ли кишечная Инфекция поражать органы ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пониженные иммуноглобулины
Доброе время суток!Ребенку 1 год и7 мес.За 2016 год ребенок 4 раза перенес кишечную инфекцию и раза 3-4 ОРВИ.Вроде с ОРВИ недолго болели Первый раз (дек 2015) был влаж. кашель...
Маленький вес
Здравствуйте!Сыну через две недели 5лет.Он весит 14,6 при росте 111см.Даже не знаю с чего начать... В октябре прошлого года он отравился арбузом-кишечная инфекция и ежедневные боли в животе в течении...
Непереносимость всех каш
Добрый день! Очень прошу помощи. Не знаю, чем накормить ребенка, мальчику 2,2 года, рост 87, вес 11600. Аллергия абсолютно на все каши! До недавнего времени ели в течение 5 месяцев...
Как помочь ребенку при острой кишечной инфекции
Здравствуйте. Ребеночку ровно 4 месяца. 1,5 Месяца был очень плохой аппетит, болел животик часто. Потерял в весе 300 грамм. Потом набрал эти 300 грамм. Последние 3 недели аппетит стал еще...