Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли кишечная Инфекция поражать органы ЖКТ

Здравствуйте! Может ли кишечная инфекция поражать органы ЖКТ у ребёнка до 1 года? К примеру если это золотистый стафилококк 10^6 и его не подавлять даже пробиотиками и в течении полугода он выпростает до 10^8. Мне известно что иммуноглобулин А вырабатывается после года, также пониженная кислотность желудочного сока так же во рту заниженная ph и патогенные бактерии могут легко попадать в стерильный кишечник и там колонизировать. Предположительно заражение идёт от матери, по сколько у нее он есть в носу. Может ли стафилококк поражать органы ЖКТ и приводить к непереносимости?
Здравствуйте, повышенное количество золотистого стафилококка (10 в 6-8 ст) может вызывать расстройство кишечника (понос, запоры, повышенное газообразование, колики), а так же нарушение микробиоты кишечника ( то есть снижение нормальной микрофлоры). Кроме кишечных расстройств могут быть высыпания на коже различного характера. Если что-то из перечисленного ребенка беспокоит, то требуется проводить лечение.
Все это было. Жидкий зелёный стул и сыпь. Сейчас нам 2 года. Кроме пробиотиков и ферментов нам ничего не предлагали. Сейчас аллергия на все продукты даже на те которые раньше не было, кроме макаронных изделий, в составе которых только мука и вода, банан и виноградный сок. Аллегро панели результатов не дают. От смеси на коровьем молоке у нас запор и сильно нервный ребёнок, не спит. Лактозу мы переносим есть генетический анализ и явное отсутсвие реакции на неё в таблетках. Стоит ли сейчас лечиться от стафилококка.?
Здравствуйте, золотистый стафилококк требует лечения старше 1 года при наличии клиники кишечной инфекции. Если все-таки лечить стафилококк в кишечнике, то нужно сдать посев на стафилококк с чувствительностью к антибиотикам и фагам. Лечение начинают с курса антибиотиков (по чувствительности) курс 7-10 дней, затем курс бактериофага 7-10 дней, затем курс энтерола или бактистатина (спорообразующая флора) 10-14дней + кипп ( иммуноглобуллин) 5-7 дней.
Спасибо большое за детальный ответ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Может ли кишечная Инфекция поражать органы ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос