Консультации / Неврология

помогите расшифровать МРТ

Недавно делала МРТ позвоночника. Помогите расшифровать, а то врач назначил мелоксикам и физиолечение и сказал , что есть причины для болей и ни чего не хочет объяснять. Итак: МРТ признаки выпрямления поясничного лордоза(нарушение статики), дисплазии поясничных позвонков, относительно узкого позвоночного канала в поясничном отделе, остеохондроза 3 периода в L5-S1, 2 периода в L2-L3. и 1 периода в остальных сегментах обследованного уровня. Запдняя парамедиальная грыжа справа м-п диска на уровне L5-S1 и задняя парамедиальная слева протрузия м-п диска L4-L5. У меня болит поясница и очень ступни ног(такое впечатление что болят кости на ступнях). Почему болит поясница мне понятно, а вот ноги? Ведь по идее должны болеть нервы, а болят кости? Пожалуйста не отклоняйте мой вопрос. Спасибо!
Здравствуйте, Валентина. Итак :-) : 1. Нарушение статики с выпрямлением поясничного лордоза обусловлено неправильной осанкой: слабостью ягодичных мышц, мышц выпрямляющих спину. 2. Дисплазия позвонков - это изменения в позвонках когда на фоне неоптимальной физической нагрузки и перегрузки хрящ окостеневает другими словами остеохондроз. 3. Стеноз позвоночного канала на пояснично-крестцовом уровне, у нас врачи нейровизуальной диагностики измеряют его в мм, а не в периодах. В норме не менее 9 мм. 4. Ноги болят потому, что протрузия диска раздражает нервный корешок и как следствие боль отражается в сегменте на ноге. 5. Сегмет ноги включает в себя дерматом - участок кожи, миотом - участок мышц, склеротом - участок связок, суставов и костей. Поэтому и болят "кости". 6. Относительно ступней обратитесь к ортопеду нет ли там плоскостопия. Здоровья вам и берегите себя.
Консультация врача невролога на тему «помогите расшифровать МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос