Кардиология

синусовая брадикардия и пароксизмальная суправентикулярная тахикардия

Здравствуйте!Несколько лет назад я узнала,что у меня брадикардия.Но я чувствовала себя неплохо.Сейчас у меня менопауза,и мое пониженное АД теперь чередуется с повышенным.Недавно я обследовалась в клинике,и мне поставили диагноз Пароксизмальная суправентикулярная брадикардия.Мне делали суточную ЭКГ,и я прочитала,что утром у меня ЧСС 32 удара в мин,а вечером 128 !Я была шокирована ,т.к.совсем не чувствую этого.Да,еще написано в выписке,что у меня миокардиодистрофия сложного генеза.Скажите,пожалуйста,можно ли в моем случае обойтись терапевтическим лечением,или все так ужасно,что без операции не обойтись?И насколько эти диагнозы опасны для жизни? Спасибо.
Здравствуйте! Ни один из перечисленных Вами диагнозов не требует хирургического лечения и для жизни в данный момент напрямую не опасен, наблюдайтесь у врача, проходите ежегодные обследования и при наличии отклонений доктор сам Вам всё скажет и назначит необходимое лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «синусовая брадикардия и пароксизмальная суправентикулярная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru