Консультации / Офтальмология

Туман перед глазом после факоэмульсификации ИОЛ глазная клиника Эксимер

Здравствуйте. Левый глаз был прооперирован 2 ноября текущего года (ИОЛ со специальными свойствами), все прошло безупречно. Операция правого глаза 16 ноября (ровно четверо суток). Сразу после операции выраженный туман, отек в области наружного угла глаза, заметное сужение глазной щели. Хирург посмотрел глаз на аппарате, сказал, что все нормально. Лечащий врач на следующий день, посмотрев также на аппарате, сказала то же самое. В течение последующих дней наружный отек и жжение прошли, туман значительно уменьшился, но в умеренном виде сохраняется, особенно при взгляде на источник света, а также тонкие лучики вокруг источника света. Это хорошо заметно по сравнению с левым глазом. Была также инъекция склеры вблизи нижнего века справа в виде маленького красного пятнышка, сейчас она значительно меньше. Врачи Эксимер высококлассные специалисты, но на вопросы больных не отвечают, не объясняют. Не могли бы вы объяснить, с чем может быть связан туман, нормально ли это для начала пятых суток после операции, может ли вылиться в осложнения и когда надо принимать меры? Спасибо за ответ. С уважением Малкова Инна
Добрый день, Инна! Вероятно, имеет место отек роговицы. На фоне проводимого лечения (противовоспалительные и антибактериальные препараты) отек уменьшается в течение нескольких дней (бывает, что сохраняется 7-10 дней). Субконъюнктивальное кровоизлияние может рассасываться 2-4 недели. Послеоперационный период нередко отличается, даже если интервал между операциями на правом и левом глазу минимальный.
Консультация врача офтальмолога на тему «Туман перед глазом после факоэмульсификации ИОЛ глазная клиника Эксимер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос