Консультации / Педиатрия

Кровь слизь и лейкоциты в кале у грудничка на гв

Добрый день. Ребенку 3,5 месяца, на гв, в возрасте 1,5 месяцев была обнаружена мной слизь с розовыми прожилками в кале. Сначала алые прожилки появлялись один раз в неделю, потом раз - в день ближе к вечеру. После мучительных исследований все специалисты, к которым мы обращались, к единому мнению не пришли. Одно мнение - это трещина в анусе + иодофильная флора (согласно анализу). Пролечили метронидазолом + левомеколем местно. Иодофильная флора ушла, но кровь и слизь остались. Второе мнение - нет никакой трещины, диагноз - гастроинтестинальная форма пищевой аллергии к БКМ. Есть лейкоциты до 30 и слизь согласно копрограмме. Назначено очередное лечение: энтерофурил 100 мг/2 р в день и примадофилус 1/2 чл 1 р в день на месяц. Мне рекомендовано убрать всю молочную продукцию и яйца из рациона. Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу: что это вероятнее всего?
Здравствуйте! Есть вероятность, что это все-таки аллергия на БКМ. Продолжайте диету и назначения, сделанные врачом. После окончания лечения можно будет более сделать более точное заключение. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Кровь слизь и лейкоциты в кале у грудничка на гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2017