Консультации / Неврология

Судороги неясной этиологии

Здравствуйте доктор. Моему сыну 9 лет. С мая 2016 года у него начался непонятный кашель. Все наши лечения и обследования не приносили результата. Кашель продолжался 8 мес. И к середине марта 2017 он сам прошел. Затем к концу марта в ночь в 5 утра у него произошел первый приступ с потерей сознания. В начале приступа бульканье в горле тяжелое дыхание но без судорог тела. После приступа поднялась температура и нам все списали на фебрильные судороги и не обследований ни лечения назначено не было. Затем через 4,5 месяца снова такой приступ в 5 утра. Далее мы стали обследоваться. До обследования был назначен препарат финлепсин в дозе 200мг в сутки. На фоне его приема приступы участились и поменяли характер. Стали проходить с судоргами рук и через полчаса после засыпания. Через полтора месяца препарат участковым неврологом был отменен для уточнения диагноза. Прошли МРТ все в норме. Два ночных ээг мониторинга -без эпиактивности. Полисомнография также без эпиактивности но на ней есть нарушения сна в виде полисомний и нарушения ритмов сердца. Далее два холтера суточных есть небольшие нарушения но кардиологи утверждают что при таких нарушения не бывает приступов. Но на 100% не утверждают что это не из за сердца. Так же после приступа повышается температура давление Чсс. Еще есть частое мочеиспускание перед сном в последние пол года. Приступов было всего 5 все разные. Также у него идет ранее половое созревание. Начало в 9 лет. Скажите пожалуйста с чем могут быть связаны приступы ? Что еще стоит обследовать чтобы выявить причину? Какие необходимо еще провести обследования? Спасибо за ранее.
Здравствуйте. В основном так могут проявляться доброкачественные детские формы эпилепсии. Если других жалоб нет, то пока нужна только консультация эпилептолога со всеми ЭЭГ, их надо пересмотреть и при необходимости переделать.
Спасибо вам огромное за быстрый ответ. Я вам еще забыла сказать что у него очень неспокойный сон. Частые вздрагивания похожие на удар электрическим током. Сноговорения, резкие просыпания. А также у него дыхание 53% всего сна через рот.. мы обследовались у ЛОРА без патологий. Скажите пожалуйста бывают ли при эпилепсии после приступа температура повышение давления озноб и высокая ЧЧС? Может ли приступы и все это быть из за нарушения работы гипофиза гипотоламуса или надпочечников? Что нужно проверить в этом случае? В каких случаях может быть эпилепсия без эпиактивности на ЭЭГ и на полисомнографии и как часто их нужно проводить в нашем случае? Невролог настоял на приеме препарата депакин хроносфера. Мы принимаем его уже 2 недели но улучшения сна не видим. Помогите нам пожалуйста разобраться в ситуации хоть как то. Спасибо вам огромное. Всего вам самого хорошего.
К вопросу приложено фото
Слишком много предположений, это не для заочного обсуждения. ПСГ - это не совсем ЭЭГ, нужно смотреть не заключения, а кривые. Обратитесь к эпилептологу очно.
Консультация врача-невролога на тему «Судороги неясной этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли получить группу инвалидности с проблемами какие у моей дочери Или хотя бы улучшить её состояние
Здравствуйте! Моей дочери 17 лет. В 1,5 месяца у нас произошло кровоизлияние в мозг, левосторонний гемипарез. Были доставлены в детскую клиническую больницу г. Красноярска. было проведено обследование и выставлен диагноз:...
Судороги у ребенка
Здравствуйте! У меня такая проблема: моему сыну даниилу 10 месяцев, и у него в 2 месяца начались судороги. В больнице мы обследовались, все анализы и узи были в норме, диагноз...
Пожалуста проконсультируйте что нам делать?
Здравствуйте. Моему мужу 53 года. В 2010г. у него появились онемения с пальца левой ноги, с 2012 периодически задержка мочеиспускания, с апреля 2013 г. слабость в нижних конечностях, затрудненная походка....