Консультации / Педиатрия

Смена га смеси

Добрый день. Прошу помочь. С месяца ели нутрилон пепти аллергия (была жуткая аллергия). В 3 месяца ввели нутрилон га. Появилась легкая сыпь. Ничего нового в питание не вводили. Что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Елена! Если у ребенка на коже есть высыпания, значит, аллерген присутствует в питании. Думаю, что Вы уже и сама понимаете, что рано перевели на ГА. Дело в том, что ГА смесь - это смесь для питания здоровых детей, для профилактики аллергии. А у вас есть проявления аллергии, значит, питание должно быть лечебным. Основная рекомендация - питание расщепленной смесью. И, несомненно, наружная терапия с помощью местного противовоспалительного, например, элидел на область высыпаний, тонким слоем втираем до полного впитывания. Результат будет заметен не сразу, а дней через 7-10. Желательно не пробовать нативный белок в ближайшие месяцы. И не вводить прикорм в виде кисломолочных продуктов на первом году жизни , как минимум.
Консультация врача педиатра на тему «Смена га смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.