Консультации / Онкология / Бады и витамины при меланоме

Бады и витамины при меланоме

Здравствуйте! У меня меланома передней брюшной стенки – 3 ст. по Кларку, 2 мм по Бреслоу, удалена в 2010 г. Лечения не проводилось, только наблюдение. С 2005 г. – СКВ, принимаю преднизолон – сначала в дозе 20 мг, в настоящее время в дозе 5 мг, предуктал (по 1 т. 2 р. в день), небилет (0,5 т. 1 раз в день), кудесан (по 20 кап. 1 р. в день), кальций (по 0,5 мкг 1 р. в день). Сейчас окулист выписала 2 лекарства – танакан (содержит экстракт листьев гинкго) и нутроф (БАД, витамины). Окулист сказала, что по поводу приема этих препаратов нужно посоветоваться с онкологом и ревматологом. Меня больше интересует онкология. Скажите, пожалуйста, можно ли с меланомой принимать эти лекарства? Из-за системного заболевания к врачу поехать сложно (больные суставы) – я практически не выхожу из дома, поэтому и обращаюсь сюда. Спасибо.
Добрый день. К вашей меланоме 7 - летней давности едва ли что-то кроме солнечного света имеет отношения. По поводу указанных Вами препаратов не думаю что проводились подобные исследования, чтобы исключить их влияние на потенцирование развития меланомы. Прием преднизолона куда более важен в этой связи.
Консультация врача-онколога на тему «Бады и витамины при меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалён невус.
Здравствуйте! Мне 35 лет, женщина. Прошу вас помочь с консультацией. Самостоятельно обратилась к дерматологу по поводу изменения в родинке в области правой стопы. Родинка увеличилась до размера 0,6-0,7 см, стала...