Консультации / Онкология / Бады и витамины при меланоме

Бады и витамины при меланоме

Здравствуйте! У меня меланома передней брюшной стенки – 3 ст. по Кларку, 2 мм по Бреслоу, удалена в 2010 г. Лечения не проводилось, только наблюдение. С 2005 г. – СКВ, принимаю преднизолон – сначала в дозе 20 мг, в настоящее время в дозе 5 мг, предуктал (по 1 т. 2 р. в день), небилет (0,5 т. 1 раз в день), кудесан (по 20 кап. 1 р. в день), кальций (по 0,5 мкг 1 р. в день). Сейчас окулист выписала 2 лекарства – танакан (содержит экстракт листьев гинкго) и нутроф (БАД, витамины). Окулист сказала, что по поводу приема этих препаратов нужно посоветоваться с онкологом и ревматологом. Меня больше интересует онкология. Скажите, пожалуйста, можно ли с меланомой принимать эти лекарства? Из-за системного заболевания к врачу поехать сложно (больные суставы) – я практически не выхожу из дома, поэтому и обращаюсь сюда. Спасибо.
Добрый день. К вашей меланоме 7 - летней давности едва ли что-то кроме солнечного света имеет отношения. По поводу указанных Вами препаратов не думаю что проводились подобные исследования, чтобы исключить их влияние на потенцирование развития меланомы. Прием преднизолона куда более важен в этой связи.
Консультация врача-онколога на тему «Бады и витамины при меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалён невус.
Здравствуйте! Мне 35 лет, женщина. Прошу вас помочь с консультацией. Самостоятельно обратилась к дерматологу по поводу изменения в родинке в области правой стопы. Родинка увеличилась до размера 0,6-0,7 см, стала...