Консультации / Онкология

Бады и витамины при меланоме

Здравствуйте! У меня меланома передней брюшной стенки – 3 ст. по Кларку, 2 мм по Бреслоу, удалена в 2010 г. Лечения не проводилось, только наблюдение. С 2005 г. – СКВ, принимаю преднизолон – сначала в дозе 20 мг, в настоящее время в дозе 5 мг, предуктал (по 1 т. 2 р. в день), небилет (0,5 т. 1 раз в день), кудесан (по 20 кап. 1 р. в день), кальций (по 0,5 мкг 1 р. в день). Сейчас окулист выписала 2 лекарства – танакан (содержит экстракт листьев гинкго) и нутроф (БАД, витамины). Окулист сказала, что по поводу приема этих препаратов нужно посоветоваться с онкологом и ревматологом. Меня больше интересует онкология. Скажите, пожалуйста, можно ли с меланомой принимать эти лекарства? Из-за системного заболевания к врачу поехать сложно (больные суставы) – я практически не выхожу из дома, поэтому и обращаюсь сюда. Спасибо.
Добрый день. К вашей меланоме 7 - летней давности едва ли что-то кроме солнечного света имеет отношения. По поводу указанных Вами препаратов не думаю что проводились подобные исследования, чтобы исключить их влияние на потенцирование развития меланомы. Прием преднизолона куда более важен в этой связи.
Консультация врача онколога на тему «Бады и витамины при меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос